
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр |
Масло «Простоквашино» | 250 гр |
Яйцо 3 | шт |
Сода не гашеная 0,5 | ч.л. |
Мука 250-300 | гр |
Ванилин 0,1 | гр |
Приготовление
1.Растопить масло, немного остудить, добавить сметану, соду, ванилин.
2.Яйца растереть с сахаром до образования пены. Соединить смесь из яиц и сахара с растопленным маслом и сметаной, хорошо перемешать. Затем постепенно вводим муку, хорошо вымешивая тесто. Тесто должно получиться как на оладьи, густоватое. Разогреваем нашу чудо сковородку и накладываем тесто (количество определяйте самостоятельно, тесто очень растет) и жарим 3-5 минут с каждой стороны.
3. Затем постепенно вводим муку хорошо вымешивая тесто. Тесто должно получиться как на оладьи, густоватое. Разогреваем нашу чудо сковородку и накладываем тесто (количество определяйте самостоятельно, тесто очень растет) и жарим 3-5 минут с каждой стороны.

Как в детстве)
Очень вкусно. Сахара 100 гр насыпала, больше побоялась, чтобы не было очень сладко.
Очень вкусное печенье.
хорошее печенье) действительно, из детства))
Полумягкие
подскажите пожалуйста они мягкие получаются или как песочное печенье?
Я рада что вас понравилось, очень люблю это печенье ))) часто готовлю)
простите пропустила сахар))) 150-200 гр
Всё бы хорошо, а сколько сахара кладёте?
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ