15-20 мин
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 1 пачка |
Яйца | 3 штуки |
Мука | 2,5-3 стакана |
Сода | 0,5 ч.л. |
Уксус | 1 ч.л. |
Сахар | 1 стакан |
Приготовление
1.Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы размягчился. В миске начинать взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!
2.Добавляем муку,взбиваем миксером,потом вымешиваем рукой пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Тесто убираем в холодильник.Разогреваем духовку.Прикручиваем мясорубку.Тесто делим на части и пропускаем. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.
3. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень.Выпекаем 15-20 мин

Интересное печенье
)
+
Сделали к чаю.
Вкусное печенье
сегодня с внучкой кулинарили
Са смакам))))
Вот, наши печенюшки)
ДАВНО ГОТОВИЛА ТАКИЕ И ЗАБЫЛА. СПАСИБО,ЧТО НАПОМНИЛИ, ТЕПЕРЬ СНОВА БУДУ ПЕЧЬ ТАКИЕ! РЕГИНА