
20-40 мин
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 200 грамм |
Спагетти | 250 грамм |
Креветки (лучше очищенные) | 400 грамм |
чеснок | 2-3 зубчика |
Оливковое масло | 1 ложка |
Соль | по вкусу |
Прованские травы и базилик | по вкусу |
Приготовление
1.1.Кастрюлю с водой поставить на огонь, дать воде закипеть, добавить соль, немного оливкового масла, всыпать макароны.

2. Разморозить креветки под проточной водой и дать им стечь.
3. Почистить и мелко нарезать чеснок. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок, слегка обжарить, чтобы он отдал маслу свой аромат.
4. Далее выложить на сковородку креветки, выпарить из них воду, обжарить минуты 3 и вылить к ним сливки. Добавить соль, сушеные травы: прованские, орегано, майоран, базилик. Еще пару минут подержать на огне, соус начнет загустевать и выключаем.
5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
6.Выложить на тарелку пасту, сверху полить соусом, наверх выложить креветки. Можно украсить зеленью петрушки.

Только с мидиями)
Не соответствует рецепту(
Паста
Добавила мидии и осьминога
я в сливки еще шпинат сырой добавила
Очень вкусно
Не было спагетти, поэтому приготовили со спиральками. Соус очень понравился! Спасибо за рецепт!
🍝
Полноценный ужин!)
Алина, приготовите сами по рецепту - Матроскин начислит баллы)
Это я сама приготовила
И готовили дома) И рецепту следовали)
с мидиями и креветками)
без соуса к макаронам не смогли) но блюдо получилось деликатесное, всех удивили
Вкусно
Очень вкусный соус к креветкам из сливок Простоквашино с чесноком. А после баньки ещё вкуснее!
У нас с мидиями.
Креветки
Вот мои креветочки...ммм!)))