
Ингредиенты
Паста (орекьетте, пенне, тортильони) | 250г |
Грудинка варёно-копчёная (не очень жирная) | 100г |
Спаржа (толстая) | 5-6 стеблей |
Зелёный горошек (свежий или замороженный) | 100г |
Сливки (20% жирности) | 250г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Тимьян | 1 веточка |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Сливки «Простоквашино» | 250г |
Приготовление
1.В кипящую подсоленную воду добавим 1 столовую ложку оливкового масла, затем погружаем в воду макаронные изделия. Нужно помнить, что пасту необходимо варить в большом количестве воды на среднем огне и немного недоваривать. Например, тортильони варятся строго 12 минут. Орекьетте и пенне - меньше. Эту информацию вы можете найти на упаковке с макаронными изделиями. В процессе варки периодически помешивайте пасту. В то же время готовим начинку для пасты - то, что, собственно, делает пасту вкуснейшим блюдом. В глубокую сковороду добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока (для запаха), горошек, нарезанную спаржу, веточку тимьяна - немного обжариваем.

2.Затем добавляем нарезанную грудинку - обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Необходимо обратить внимание, чтобы огонь не был слишком большим. На этом этапе вы можете добавить соль и перец по вкусу (я обычно не добавляю), а также можете вытащить из начинки раздавленный зубчик чеснока, ведь он уже сделал своё дело.

3.Как только паста сварилась, сливаем воду, параллельно заканчивая приготовление начинки, а именно, нам необходимо добавить 250г чудесных 20%-ных сливок "Простоквашино" и готовить начинку ещё пару минут. А затем добавляем начинку к макаронам, тщательно перемешиваем и быстро раскладываем по тарелкам:) , потому что пасту кушают горячей. Завершить композицию на блюде помогут листочки свежего базилика. Таким блюдом вы точно способны заткнуть какого-нибудь итальянского шеф-повара за пояс :D Приятного аппетита!


вкусно
Сельдерея не было, поэтому добавили немного кукурузы