Image

Ингредиенты

Паста (орекьетте, пенне, тортильони) 250г
Грудинка варёно-копчёная (не очень жирная) 100г
Спаржа (толстая) 5-6 стеблей
Зелёный горошек (свежий или замороженный) 100г
Сливки (20% жирности) 250г
Чеснок 1-2 зубчика
Тимьян 1 веточка
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль, перец По вкусу
Сливки «Простоквашино» 250г

Приготовление

1.В кипящую подсоленную воду добавим 1 столовую ложку оливкового масла, затем погружаем в воду макаронные изделия. Нужно помнить, что пасту необходимо варить в большом количестве воды на среднем огне и немного недоваривать. Например, тортильони варятся строго 12 минут. Орекьетте и пенне - меньше. Эту информацию вы можете найти на упаковке с макаронными изделиями. В процессе варки периодически помешивайте пасту. В то же время готовим начинку для пасты - то, что, собственно, делает пасту вкуснейшим блюдом. В глубокую сковороду добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока (для запаха), горошек, нарезанную спаржу, веточку тимьяна - немного обжариваем.

Паста с грудинкой, спаржей и зелёным горошком

2.Затем добавляем нарезанную грудинку - обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Необходимо обратить внимание, чтобы огонь не был слишком большим. На этом этапе вы можете добавить соль и перец по вкусу (я обычно не добавляю), а также можете вытащить из начинки раздавленный зубчик чеснока, ведь он уже сделал своё дело.

Паста с грудинкой, спаржей и зелёным горошком

3.Как только паста сварилась, сливаем воду, параллельно заканчивая приготовление начинки, а именно, нам необходимо добавить 250г чудесных 20%-ных сливок "Простоквашино" и готовить начинку ещё пару минут. А затем добавляем начинку к макаронам, тщательно перемешиваем и быстро раскладываем по тарелкам:) , потому что пасту кушают горячей. Завершить композицию на блюде помогут листочки свежего базилика. Таким блюдом вы точно способны заткнуть какого-нибудь итальянского шеф-повара за пояс :D Приятного аппетита!

Паста с грудинкой, спаржей и зелёным горошком
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Андрей
Андрей 15 января 2018

вкусно

W1siziisijiwmtgvmdevmtuvntniogzrb3h6zl9bafruykz1qjz4dy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=4377b1cd07e4c2fe
Юлия
Юлия 05 ноября 2017

Сельдерея не было, поэтому добавили немного кукурузы

W1siziisijiwmtcvmtevmduvoghrcwt1dnpqc19flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1452a80e33fbd5c6