
20-40 мин
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Печень куриная | 300г |
Лук | 1 головка |
Вино столовое | 2 ст.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Приготовление
1.В сковороду наливаем растительное масло и туда-же 50 г сливочного масла. Выкладываем зачищенную печень, сверху нарезанный лук и накрыв крышкой тушим на медленном огне 15 минут, следим, чтобы печень не жарилась, а именно томилась.

2.Когда печень готова, вливаем вино, даем вину выпариться и добавляем тимьян, соль и перец. Выключаем и оставляем под крышкой на пару минут, чтоб тимьян раскрыл свой аромат.

3.Сразу же перекладываем в блендер и взбиваем, в конце добавив оставшееся сливочное масло. Можно выложить на пищевую пленку и свернуть рулетом, дать остыть, желательно в холодильнике часа 2-3. Потом его можно красиво нарезать!


Пальчики оближешь!
Вкусно на бутерброд намазать
Отличный завтрак
Отлично!
Вкусный!
Вкусный паштет!
Вкусно)
вкусно
Вкусно очень)
Хороший паштет. Вино как ингредиент в процессе готовки привлекает
Рецепт понравился.
какой завтрак без паштета
Паштет
приготовила!
Мастер-класс по паштетам! С белым вином - вкус лёгкий и пикантный!