
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 200 мл |
Дрожжи сухие | 3-4 гр |
Мука | 400-450 гр |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 60-70 гр |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сахар | 80-100 гр |
Белок (для глазури) | 1 шт |
Сахар (для глазури) | 40 гр |
Приготовление
1.Молоко немного подогреть (чтобы было еле теплое), растворить дрожжи. Добавить 100-150 грамм муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место примерно на полчаса, накрыть полотенцем. Опара должна подняться.
2.2 желтка растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли. В опару добавить желтки, перемешать.

Получились отличные куличи
всех с праздником!!!
Татьяна, и Вас со светлой Пасхой!
Вкусно
Вкусные куличи
Куличей много не бывает)
.
Вкуснотища
С маком
Без глазури но с посыпкой. Вкусненький
Не яркий, но очень вкусный
Что то баллов нет, а я старался
Константин, пожалуйста, проверьте список заработанных баллов.
Праздник к нам в дом!
вкусный
Вкусный
присматриваю новые рецепты к грядущей пасхе, а пока фото куличей прошлого года!
дефицит формочек))
Спасибо)
Самый, что ни на есть традиционный!)
Эти куличи видел в комментариях к другому рецепту((
Мой кулич!
вторая попытка!!
Вот такой куличек был у нас
Отлично!!!
Начало пасхе положено!))
А у нас кулич был с шоколадом)