
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Дрожжи | 40 г свежих или 1,5 ч.л сухих |
Желток | 5 шт |
Масло «Простоквашино» | 120 г |
Молоко «Простоквашино» | 200 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Сахар | 70 г |
Для начинки: | |
Темный шоколад | 70 г |
Изюм | 70 г |
Грецкий орех | 70 г |
Приготовление
1.Замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи, размешать, добавить 100 г муки и 30 г сахара и оставить на 30 минут. К молоку с дрожжами добавить желтки, оставшийся сахар, ванильный экстракт, просеянную с солью муку. Хорошо замесить тесто руками, в хлебопечке или миксером насадкой для теста до однородности, затем по кусочку добавить мягкое сливочное масло и замешивать, добавляя постепенно все масло, до объедения и гладкости теста. Тесто положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подъема в теплом месте. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять, растянуть в прямоугольник, сложить с двух сторон к центру, выдавливая пузыри воздуха, затем вернуть в миску с пленкой и еще раз оставить до увеличения вдвое примерно на час.
2.Ингредиенты для начинки нарезать на небольшие кусочки.
3.Подошедшее тесто снова растянуть в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, сверху разложить начинку.
4.Сложить края теста втрое, затем завернуть еще раз, запечатывая начинку внутри.
5.По желанию разделить тесто на части, выложить в форму для куличей, заполняя их на треть. Накрыть пленкой и дать подойти вдвое (около 30-60 минут). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200С, около 25-30 минут до золотистого цвета и готовности. Остудить и украсить по желанию. Например, глазурью из 30 мл лимонного сока и 150 г сахарной пудры, смешанных до однородности.
6.Приятного аппетита!


ХВ
вкусно!!!
Спасибо за рецепт
вкусно
Со светлым праздником всех!
Мои пасхальные куличи
Для детей это лучший вариант, мои очень любят с шоколадом и орехами))
МММ отличный!!!
+
+
Мммммм
Класс.
Вкусно,хоть и долго
Безумно вкусный пасхальный кулич. Лёгкий, мягкий, воздушный, не пахнет дрожжами, не черствеет. Спасибо за пошаговый, доступный для восприятия и воспроизведения рецепт! Ваша продукция и ваши рецепты — находка для меня и моей семьи. Вы — лучшие!
Вкусный и тесто и начинка!!
Приготовила и кулич,и пасху три шоколада.
Ну, когда ещё побаловать всех куличами, как не на Пасху 😉
С шоколадом очень вкусно!
У меня сверху кокосовая стружка)
Тоже вкусный,особенно начинка
А вот и наш кулич) Получился очень вкусный!
Спасибо
Агнесса, так по какому же рецепту Вы готовили? Или это кулич на сливках?
А вот и наш традиционный пасхальный кулич на молоке. Правда мы его скрутили рулетом, а внутри сухофрукты. Украсили вырезанными из теста бабочками и декоративной посыпкой.
Необычная форма!
Это наш пасхальный кулич!) выглядит просто, но очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!)
Наш кулич. Вкусный