
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Сахар | 100 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
Масло «Простоквашино» | 75 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Желток | 1 шт. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Яйца отварные | 10 шт. |
Молоко «Простоквашино» | 250 мл |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Приготовление
1.Молоко подогреть до теплого (не более 40С) состояния, добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
2.Добавить остальные ингредиенты для теста: оставшийся сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар, муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное, однородное тесто руками или с помощью миксера. Накрыть миску с тестом полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
3.Разделить тесто на 10 равных частей. Из каждой части сделать два жгутика и переплести их, соединив концы. Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. В центр вставить отварные яйца. (Перед выпечкой нужно использовать неокрашенные яйца, так как они не окрасят тесто. Затем можно их достать из готовых веночков и заменить на окрашенные). Оставить на 30 минут.
4.Перед выпечкой смазать булочки желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, 20-25 минут.
5.Приятного аппетита!


+
к пасхе готовы
ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
КЛАСС!!!
Прикольно получилось
Взяла вместо куриных шоколадные яйца. Осталось только одно из двух партий.
наши пасхальные веночки
А яички какие красивые!
К сожалению,не совсем веночки!
Мы тоже не подрасчитали с размерчиком)))
Немного не подрасчитала с размером...
Зато оригинально!
Вот мои пасхальные веночки и две птички
Светлана, это будет самое яркое и вкусное блюдо!
МНЕ ТОЖЕ НЕПОНЯТНО ЧТО СО СМЕТАНОЙ?
Виктория, 200 граммов сметаны Вам понадобится.
Мне кажется получилось !!!
Карина, надо предоставлять оригинальные фото для получения баллов.