
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Дрожжи | 10 г сухих или 30 г свежих |
Сахар | 70 г |
Мука | 650 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 80 г |
Желток | 2 шт |
Цедра апельсинов | 2 шт |
Изюм | 150 г |
Для украшения: | |
Мука | 50 г |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Вода | 1 ч.л. |
Желток | 1 шт ( для смазывания) |
Приготовление
1.Замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и 30 г сахара и оставить на 10 минут. К молоку с дрожжами добавить желтки, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, просеянную с солью муку и натертую цедру апельсина. Хорошо замесить тесто руками, в хлебопечке или миксером насадкой для теста. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто в глубокой миске накрыть пленкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подъема в теплом месте.
2.Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник и обмять, выпустив пузыри воздуха. Сверху посыпать изюмом и сложить края теста к центру, запечатывая изюм внутрь теста. Разделить тесто на части (около 12-16 частей в зависимости от желаемого размера), скатать в шарики и выложить их в форму для выпечки. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
3.Для украшения смешать муку с растительным маслом и водой, до получения густой пасты, воды может понадобиться чуть больше по необходимости.
4.Подошедшие булочки смазать сверху желтом. Выложить полученную массу в пакет, срезать тонкий уголок и выдавить сверху на булочки в виде крестиков. Духовку заранее разогреть до 180С. Выпекать до золотистого цвета и готовности около 30 минут.
5.Приятного аппетита!


Ммм и украсила
Вкуснятина
))
.
Вкусно очень.
хороши!
супер.
Ох, с пылу с жару!