
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 грамм |
Творог (жирный) | 500 грамм |
Яйца | 3 штуки |
Сахарная пудра | 100 грамм |
Цукаты | 70 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
Приготовление
1.На слабом огне растопить масло, добавить творог и варить, помешивая. Когда масса станет жидкой, добавить сметану.

2.Потом по одному добавить яйца. Когда масса начнет закипать, снять с огня и поставить в холодное место. Непрерывно помешивать.

3.Мелко порезать цукаты.

4.В полученную массу добавить цукаты и сахарную пудру.

5.Форму выстлать 2 слоями марли и вылить тесто. Поставить в холодильник на ночь, периодически выливая выделившуюся жидкость.


Кусочек, который успела сфотографировать!
В Санкт-Петербурге есть Церковь Пресвятой Троицы XVIII века, известная как «Кулич и пасха», так как сама церковь имеет форму кулича, а колокольня — пасхи. Церковь имеет вид ротонды, снаружи окруженной ионическими колоннами, а внутри оформленной белыми коринфскими пилястрами; колокольня — вид четырёхгранной пирамиды, с крещальней на первом и звонницей на втором ярусе. Такой своеобразной архитектурой храм обязан своему заказчику генерал-прокурору князю Александру Вяземскому.
Существует несколько разновидностей пасок: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах. Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой. Особой любовью у народа пользуются пасхальные крашеные яйца или яйца-писанки.
Пасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа. Наиболее популярные пасхальные блюда - это пасха и кулич. Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Пасха делается из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.