%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 100 гр.
Творог 400 гр.
Конфеты «ириски» 200 гр.
Сахар 1-2 ст. л.
Сливочное масло 50 гр.
Курага или изюм 100 гр.

Приготовление

1.У этого творожного десерта очень нежный вкус с приятным сливочно- карамельным ароматом. Цвет - светло-кремовый. При приготовлении этой пасхи нужно использовать изюм или курагу. Другие сухофрукты и цукаты использовать нежелательно - они забьют тонкий аромат пасхи. Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и довести его до комнатной температуры.

Пасха «Ириска»  с конфетами «Ириски».

2.Курагу и/или изюм вымыть и обварить кипятком. Курагу нарезать маленькими кусочками; удобнее всего нарезание производить кухонными ножницами.

Пасха «Ириска»  с конфетами «Ириски».

3.Конфеты освободить от фантиков и положить в маленькую кастрюльку. Для того, чтобы конфеты расплавились быстрее, их можно предварительно нарезать на кусочки. Залить конфеты молоком или сливками. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и насыщеннее будет пасха. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и при периодическом помешивании довести конфеты до полного расплавления.

Пасха «Ириска»  с конфетами «Ириски».

4.Всыпать в кастрюльку сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога. Варить конфетную массу до растворения сахара.

Пасха «Ириска»  с конфетами «Ириски».

5.Творог соединить с горячей конфетной массой. Если творог крупинчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку, блендер.

Пасха «Ириска»  с конфетами «Ириски».

6.Размешать до равномерного окрашивания. Добавить в творожную массу мягкое сливочное масло, а затем изюм или курагу.

Пасха «Ириска»  с конфетами «Ириски».

7.Пасочницу или дуршлаг (креманку) выстелить изнутри мокрой плотной тканью. Выложить творожную массу.

Пасха «Ириска»  с конфетами «Ириски».

8.Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз. Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.

Пасха «Ириска»  с конфетами «Ириски».

9.Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять. Со светлым праздником «Пасха»!!! Приятного аппетита!!!

Пасха «Ириска»  с конфетами «Ириски».
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (6)
Наталья
Наталья 23 декабря 2018

решили сделать порционно!

W1siziisijiwmtgvmtivmjmvn2qwyjg2nze5b19euzk0tkxmzvz6oc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=d2d781f861ad2831
Геннадий
Геннадий 28 октября 2016

На мой вкус - очень даже!

W1siziisijiwmtyvmtavmjgvndb5edn1b2xzyl8yodc5njy1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=6342df6a1ecd273d
Марина
Марина 16 апреля 2016

К тому же 10-12 часов не надо непрерывно помешивать или раскатывать, а просто оставить отдыхать!)

Марина
Марина 16 апреля 2016

Мороки!!!!! Для себя любимой и родных - это не морока, а удовольствие порадовать вкусной и полезной пищей, тем более из творога "Простоквашино"!!!

Виктория
Виктория 18 апреля 2015

мороки много, но может оно того и стоит

Лариса
Лариса 14 апреля 2015

На вкус может и ничего,но 10-12 час. - не для меня ...

Горячая линия: + 375 44 7 222 000