
Ингредиенты
Филе индейки | 500 г |
Бедро индейки | 350 г |
Мякоть пшеничного хлеба | 100 г |
Свежезамороженный шпинат | 800 г |
Сливки «Простоквашино» | 400 мл |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Желток яйца | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1.Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками, а затем замочите его в 200 гр сливок «Простоквашино».
2.В отдельной ёмкости взбейте блендером смесь из индейки, мякоти пшеничного хлеба, желтков, 50 г сливочного масла «Простоквашино», оставшихся сливок, соли и перца. Теперь можно приступать к формированию котлеток.
3.Сформируйте из смеси пышные шарики и отправьте запекаться в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, поставьте кастрюлю на средний огонь, наполните её водой наполовину, положите сверху дуршлаг, а в него – котлетки, плотно накрыв фольгой.
4.Пока котлетки готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Первым делом разморозьте шпинат, а затем обжарьте его на сливочном масле в сковородке в течение 3-5 минут. После этого добавьте сметанку, соль, перец и прогрейте ещё 3-5 минут.
5.Нарежьте морковь тонкими слайсами. Для того чтобы овощи долгое время оставались хрустящими, положите их в ледяную воду. Извлеките готовые котлетки из пароварки, добавьте шпинат и слайсы моркови.
6.Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!


Спасибо,очень вкусно. Нам захотелось в виде колбасок 😊👍
Оксана, а как же шпинатно-сметанный соус? С ним намного вкуснее!
ВКУСНОЕ БЛЮДО
Вкусно
Вкусно, ярко, по-летнему!
+
вкусняшки
Прекрасно у Вас вышло!
Очень вкусные котлетки)
У Матроскина всегда все вкусно получается)