Ингредиенты
Мука пшеничная | 150 гр |
Вода | 90 мл |
Масло растительное | 1/2 ст ложки |
Соль | 0,5 ч л |
Картофель | 4-5 шт |
Специи | по вкусу |
Лук | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | Для подачи |
Масло «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Замесить тесто из муки, соли, воды и подсолнечного масла. Я делаю это в комбайне. Количество ингредиентов дано на 1 рулет. Замешенное тесто заверните в пакет и оставьте на столе на 40 минут для отлежки. Готовое тесто получается очень эластичным
2.На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт, как для мантов. Катается очень легко, тянется тоже. Пласт хорошо смазать растительным маслом.
3.Для начинки картошку и лук почистить. Картошку можно потереть на терке, порезать брусочками или кубиками. Вкус блюда при этом каждый раз будет немного другим. Я на этот раз потерла на терке, для скорости в основном. Лук порезать полукольцами ( я тоже лениво потерла). Выложить начинку на тесто, оставляя свободными края.
4.Посыпать любимыми приправами, посолить
5.И скатать в нетугой рулет. Я скатываю по короткому краю пласта.
6.Поместить рулет в пароварку, поддон для приготовления на пару в мультиварке или другое приспособление. Я делала в мультиварке, поддон хорошо смазывала маслом
7.Режим "Варка на пару", 50 минут
8.Готовый рулет смазать сливочным маслом и подать со сметаной, немедленно. Еще вкуснее будет, если в начинку добавить куриное мясо, порезанное небольшими кубиками; Приятного аппетита!
