
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 400 мл |
Сливки «Простоквашино» | 300 мл. |
Сгущённое молоко | 150 гр. |
Желатин | 15 гр. |
Вода | 3 ст.л |
Клубника | 300 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Приготовление
1.Приготовим панна-котта. В кастрюлю вливаем молоко, сливки и сгущенное молоко. Перемешиваем, доводим до кипения и при слабом кипении варим 5 минут.

2.Желатин заливаем водой (вода должна слегка покрыть желатин) и оставляем на несколько минут для набухания.Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на огне до растворения (до кипения не доводим).

3.Смесь молока и сливок процеживаем, добавляем раствор желатина и перемешиваем.

4.Разливаем по бокалам или креманкам. Даем панна-котта остыть и прячем в холодильник до застывания.

5.Приготовим клубничный джем. Перебрать здоровые плоды клубники,удалить плодоножки и взвесить. Затем под проточной водой промыть. Засыпать ягоды сахаром. Кастрюлю поставить на плиту,довести до кипения и на среднем огне варить мин 30,помешивая деревянной ложкой и снимая образующуюся пену.Затем ягоды измельчить доступным способом( если хочется,что в джеме были крупные кусочки,то можно половину измельчить,а половину оставить цельными),кастрюлю опять вернуть на огонь и помешивая,варить еще 20 - 25 мин. Потом добавляем раствор желатина, как в случае с приготовлением панна-котты. Размешиваем всё и ставим остывать.

6.Перед подачей на панна-котту выкладываем клубничный джем. Приятного аппетита!!!


Вкусный десерт
+
Да, со сгущенкой вкус более насыщенный, мы любим. А джем у меня сегодня земляничный
использовать сгущенку - оригинальный ход, только у меня вместо клубники - замороженная вишня. Всё равно, очень вкусно получилось!