Img 2233
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 400 мл
Сливки «Простоквашино» 300 мл.
Сгущённое молоко 150 гр.
Желатин 15 гр.
Вода 3 ст.л
Клубника 300 гр.
Сахар 100 гр.

Приготовление

1.Приготовим панна-котта. В кастрюлю вливаем молоко, сливки и сгущенное молоко. Перемешиваем, доводим до кипения и при слабом кипении варим 5 минут.

Панна-котта со сгущённым молоком и клубничным джемом

2.Желатин заливаем водой (вода должна слегка покрыть желатин) и оставляем на несколько минут для набухания.Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на огне до растворения (до кипения не доводим).

Панна-котта со сгущённым молоком и клубничным джемом

3.Смесь молока и сливок процеживаем, добавляем раствор желатина и перемешиваем.

Панна-котта со сгущённым молоком и клубничным джемом

4.Разливаем по бокалам или креманкам. Даем панна-котта остыть и прячем в холодильник до застывания.

Панна-котта со сгущённым молоком и клубничным джемом

5.Приготовим клубничный джем. Перебрать здоровые плоды клубники,удалить плодоножки и взвесить. Затем под проточной водой промыть. Засыпать ягоды сахаром. Кастрюлю поставить на плиту,довести до кипения и на среднем огне варить мин 30,помешивая деревянной ложкой и снимая образующуюся пену.Затем ягоды измельчить доступным способом( если хочется,что в джеме были крупные кусочки,то можно половину измельчить,а половину оставить цельными),кастрюлю опять вернуть на огонь и помешивая,варить еще 20 - 25 мин. Потом добавляем раствор желатина, как в случае с приготовлением панна-котты. Размешиваем всё и ставим остывать.

Панна-котта со сгущённым молоком и клубничным джемом

6.Перед подачей на панна-котту выкладываем клубничный джем. Приятного аппетита!!!

Панна-котта со сгущённым молоком и клубничным джемом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (5)
Анна
Анна 29 марта 2019

Вкусный десерт

W1siziisijiwmtkvmdmvmjkvoggwawnqythmal9jtudfmjaxotazmjdfmja0nzuxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ed7e2663b5673de0
юрий
юрий 16 февраля 2019

+

W1siziisijiwmtkvmdivmtyvnze2zja4ztvsov9qotaymtnfmtc1mja1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=20b9b1145e1e8038
Элла
Элла 14 февраля 2019

W1siziisijiwmtkvmdivmtqvnxiznjq4bwhszl9qotaymtnfmdgwotqwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3b07f698fb98dc6b
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Наталья
Наталья 12 июля 2017

Да, со сгущенкой вкус более насыщенный, мы любим. А джем у меня сегодня земляничный

W1siziisijiwmtcvmdcvmtivotfqy25mb3d5bl8xndk5odq5nzc0nzk2njg3ndc5mzuzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=e7e092dcb454f028
Елена
Елена 10 января 2017

использовать сгущенку - оригинальный ход, только у меня вместо клубники - замороженная вишня. Всё равно, очень вкусно получилось!

W1siziisijiwmtcvmdevmtavmtdjcwnlnnvtdv8ymde3xzaxxzewx19wyw5uyv9rb3r0yv9zb19zz3vzy2h5b25uew1fbw9sb2tvbv9px2tsdwjuawnobnltx2r6agvtb20uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=385284682969886e