
больше часа
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 200 мл. |
Желатин | 5 г. |
Вода | 3 ст. л. |
Клюква или другие ягоды | 200 г. |
Сахар | 50 г. |
Приготовление
1.Желатин залить водой в отдельных емкостях.

2.Ягоды пюрировать и по желанию пропустить через сито.

3.Все сливки смешать в ковшике с сахаром и довести практически до кипения.

4.Отделить 250 г от нагретой сливочной массы и быстро смешать с меньшим количеством желатина до однородности. Аккуратно смешать с ягодным пюре.

5.Вылить ягодную часть панна-котты в формочки и поставить в холодильник или морозильную камеру до застывания. Чтобы придать желе необычную форму, используйте форму для выпечки в качестве опоры.

6.Готовое желе украсить ягодами.


Вкусная
Вкусненько.
А у меня кофейная)))
Вот как получилось
Ягодная панна котта
Желе удивительно вкусное! Ещё один рецепт в копилку!
Хотела сделать слоями .... Но получилось не очень красиво...
А мне нравится!
Клюквенная часть застыла забавными язычками ;)))
А мы на 8 марта такую вкусняшку делали. Клюква к сожалению закончилась, поэтому черника
Шедевра не вышло, но все равно вкусно. У нас клюква с смородиной.
Панна котта с клюквой
С клюквой)
Вот и моя панна котта готова))))
Панна котта с черникой
вкуснятина еще та
и сюда мою Панна котту
Вместо клюквы добавила вишню, получилось тоже очень вкусно, даже по цвету похож на оригинал, вот только не получилось с наклоном . А в целом, можно с любыми кислыми ягодами пробовать, и несколько слоев делать, только приобрести форму такую для выпечки, чтобы можно аккуратно стаканы наклонять и, в будущем, делать пироги или кексы в ней.
Панна котта
Наша панна котта
Панна котта
Очень новогодний десерт!
Панна котта с клубникой и клюквой
Панна котта только с еживикой
по-моему, это первое место
И у меня так красиво не получилось
С оформлением беда
Вместо клюквы у меня нектарины. Для гостей все продукты увеличила в 4 раза, взяла большую форму. Часть нектаринов размяла вилкой, часть выложила дольками. Спасибо за рецепт, обязательно попробую с ягодами!
Вкусненько :)
А вам понравился контраст вкусов?
Пропускали через сито, сахара немного больше в клюкву добавила! Вкусно, нежная панна котта и кисленькая клюква! Спасибо за рецептик!