Img 2615

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 100 гр
Сливки «Простоквашино» 200 гр
Желатин 10 гр
Ванилин 1 гр
Сахар 4 ст. л.
Ягоды (подойдут любые красные ягоды, я взяла клубнику, вишню и смородину) 300 гр
Базилик 100 гр

Приготовление

1.Подготовим все ингредиенты

Панна Кота с соусом из ягод и базилика

2.Нужно залить желатин холодным молоком и оставить на 20-30 минут до набухания.

Панна Кота с соусом из ягод и базилика

3.В кастрюльку вливаем сливки, добавляем 2 ст. л. сахара и ванилин. На небольшом огне подогреваем сливки, пока сахар не растворится (не доводить до кипения).

4.Не снимая с огня, добавляем к сливкам молоко с желатином. Постоянно помешивая подогреваем смесь, пока желатин полностью не растворится.

Панна Кота с соусом из ягод и базилика

5.После того, как желатин растворится, даем сливочной смеси остыть до комнатной температуры. Затем, разольем охлажденные сливки по креманкам и поставим в холодильник до полного застывания. Это около 2-3 часов.

Панна Кота с соусом из ягод и базилика

6.Готовим соус. В кастрюльку кладем ягоды (можно свежие, а можно и замороженные). Добавляем немного воды и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения на небольшом огне и оставляем томиться около 10 минут.

Панна Кота с соусом из ягод и базилика

7.Даем ягодному соусу немного остыть. Тем временем мелко нарежем несколько веточек свежего базилика.

Панна Кота с соусом из ягод и базилика

8.Добавим базилик к соусу и взбиваем все с помощью блендера до однородной массы.

9.Достаем панна коту из формочек (чтобы желе проще было достать, нужно опустить на несколько секунд дно формочки в горячую воду, затем провести ножом по краям формочки). Поливаем сверху соусом и украшаем свежими ягодами и базиликом.

Панна Кота с соусом из ягод и базилика
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Дана
Дана 23 июля 2020

Освежает

W1siziisijiwmjavmdcvmjmvmtnhzjdtdmxna19jtudfmjaymda3mjnfmtgzmji3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=931dc3c86db6c176
Иван
Иван 22 января 2019

Вкусно

W1siziisijiwmtkvmdevmjivngy0ohe0b3bxnf9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=c8727022675f2438
Яна
Яна 28 декабря 2018

Очень вкусно!

W1siziisijiwmtgvmtivmjgvowu3njfxbwvtzv9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=c615c0951eebc33a
Кирилл
Кирилл 09 июля 2015

Здорово! Удачи!

Наталья
Наталья 08 июля 2015

Выглядит аппетитно!!!

Катя
Катя 08 июля 2015

И очень вкусно! Я готовила впервые, и мне кажется получилось идеально. У панна коты сливочный и свежий вкус, а ягодный соус насыщенный и ароматный за счет базилика.

Андрей
Андрей 08 июля 2015

Красиво