Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 гр |
Сливки «Простоквашино» | 200 гр |
Желатин | 10 гр |
Ванилин | 1 гр |
Сахар | 4 ст. л. |
Ягоды (подойдут любые красные ягоды, я взяла клубнику, вишню и смородину) | 300 гр |
Базилик | 100 гр |
Приготовление
1.Подготовим все ингредиенты
2.Нужно залить желатин холодным молоком и оставить на 20-30 минут до набухания.
3.В кастрюльку вливаем сливки, добавляем 2 ст. л. сахара и ванилин. На небольшом огне подогреваем сливки, пока сахар не растворится (не доводить до кипения).
4.Не снимая с огня, добавляем к сливкам молоко с желатином. Постоянно помешивая подогреваем смесь, пока желатин полностью не растворится.
5.После того, как желатин растворится, даем сливочной смеси остыть до комнатной температуры. Затем, разольем охлажденные сливки по креманкам и поставим в холодильник до полного застывания. Это около 2-3 часов.
6.Готовим соус. В кастрюльку кладем ягоды (можно свежие, а можно и замороженные). Добавляем немного воды и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения на небольшом огне и оставляем томиться около 10 минут.
7.Даем ягодному соусу немного остыть. Тем временем мелко нарежем несколько веточек свежего базилика.
8.Добавим базилик к соусу и взбиваем все с помощью блендера до однородной массы.
9.Достаем панна коту из формочек (чтобы желе проще было достать, нужно опустить на несколько секунд дно формочки в горячую воду, затем провести ножом по краям формочки). Поливаем сверху соусом и украшаем свежими ягодами и базиликом.

Освежает
Вкусно
Очень вкусно!
Здорово! Удачи!
Выглядит аппетитно!!!
И очень вкусно! Я готовила впервые, и мне кажется получилось идеально. У панна коты сливочный и свежий вкус, а ягодный соус насыщенный и ароматный за счет базилика.
Красиво