
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 80 мл |
Сливки 33-36% | 50 мл |
Сахар | 20г |
Желатин | 5г |
Ванилин | щепотка |
Черника | 30г |
Корица | 1г |
Сахар | 10г |
Желатин | 5г |
Вода | 50мл |
Приготовление
1.Собираем все нужные ингредиенты.

2. Соединяем молоко 80 мл, сливки 50 мл и сахар 10г . Ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим.

3.Подготавливаем две порции желатина: как для смеси молочно-сливочной , так и для черничного варенья-пятиминутки - в пропорции 5г желатина на 10 мл воды. .

4.В молочно-сливочную смесь вводим 1 порцию подготовленного желатина постоянно помешивая.

5.Переливаем смесь в бокал и остужаем до загустения.

6.В это время, пока остужается молочно-сливочная смесь, готовим черничный соус. Соединяем 30г черники, 1г молотой корицы (можно по вкусу), 10 г сахара с 30 мл воды.

7.Варим чернику пять минут, чтобы ягоды оставили свою форму, но дали сок. Снимаем с огня и добавляем вторую порцию подготовленного желатина. Остужаем.

8.Берем охлажденную панна коту, и выкладываем сверху готовое охлажденное черничное варенье-соус.

9.Готовый десерт я украсила сверху тремя белыми драже для цветовой гармонии. Приятного аппетита!


!
)
Десерт.
Очень вкусно
Мы остудили нашу панна прямо в тарелочках и с целой черникой. Очень вкусно получилось
Чудесный летний десерт!