
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Йогурт «Простоквашино» | 400 мл |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Сахар-песок | 150 г |
Желатин быстрорастворимый | 15 г |
Листочки мяты, фрукты, ягоды | для украшения |
Приготовление
1.Желтки трех яиц взбиваем с сахарным песком, можно это делать венчиком либо в кухонном комбайне. Должна получиться густая яично-сахарная смесь. Выливаем ее в кастрюльку с холодным молоком (если покупаете не пастеризованное молоко, тогда его нужно прокипятить и остудить). Перемешиваем аккуратно, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
2.В горячий молочно-яичный крем добавляем веточку мяты. Остужаем. В остывший крем выливаем йогурт, хорошенечко перемешиваем.
3.Далее нужно заняться желатином. Замачиваем его небольшим количеством горячей воды, быстро перемешиваем до полного растворения. Выливаем в панна котту. Теперь нужно очень хорошо все размешать, чтобы желатин равномерно распределился.
4.Разливаем панна-котту в формочки, отправляем на 2,5-4,5 часа в холодильник для застывания. Украшаем наш десерт ягодами и фруктами.

Освежающий десерт
Вкусно
Интересно