
15-20 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2 стакана |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Яйцо | 2 |
Мука | 2 стакана |
Масло растительное | 1 стол.ложка |
Молоко сгущеное | 120 г |
Сода | 1 ч.ложка |
Соль | 1 ч.ложка |
Сахар | 3 стол.ложки |
Приготовление
1.1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Влить растительное масло.

2.2. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
3.3. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.
4.4. Смешать сгущенку и сливочное масло и поставить в холодильник на полчаса.

вот что получилось
Пальчики оближешь.