
15-20 мин
Ингредиенты
Мука | 2 стакана |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 2 стакана |
Растительное масло | 3-4 ст.л. |
Яйцо | 2 шт. |
Приготовление
1.В глубокой посуде смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло . Добавить в тесто разрыхлитель (можно заменить содой гашеной уксусом) и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

2.За это время разогреть сковороду. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

3.Готовый панкейк снимаем со сковороды

4.Подавать с творожком, фруктами, шоколадом, сгущенкой .... в общем, с чем ваша душенька пожелает)))


Очень вкусно. Спасибо за рецепт автору!
вкусненькие
впервые попробовала капкейки, все супер
Вкусно
фантастические панкейки
супер вкусно!!!
Где же Ваша яркая салфеточка?
Панкейки - это вечная ассоциация с фильмом "Криминальное чтиво"
вкусно))
За чужие фото Матроскин баллы не выдает(
Как всегда, просто и очень вкусно!
И у нас получились
Мои блинчики, они же панкейки.
Нежные
Шоколадный торт с вишнями, крем на основе сливок, покрытие ганаш с маслом сливочным
Полина, пожалуйста, прокомментируйте соответствующий рецепт.
На капкейки никак не похоже((
Вкусно
Вкусно! Разнообразят разные начинки.
Как всегда - рецепт очень простой и безумно вкусный. Спасибо, отличная идея для завтрака!
Вкусно
Я полюбил их кушать...
Отличный завтрак.
Готовим завтрак!
Вот такие должны быть блины. И чем толще, тем лучше!
вкусняшка
чудесный завтрак!
Ещё один рецепт панкейков в мою копилочку!
вкуснота