
15-20 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 300 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 4 ст. |
Масло сливочное | 250 гр. |
Сахар | 2 ст. |
Грецкие орехи | 400 гр. |
Сода гашеная | 1 ч .л. |
Мед | 3 ст. л. |
Приготовление
1.Порубленное масло смешать с мукой. Добавить сметану, соду гашеную, 2 желтка. Замесить тесто. Разделить его на 4 части, скатать 4 шарика и убрать в холодильник на 30 мин.

2.Целые орехи отделить от остальных и отложить для украшения. Остальные перекрутить на мясорубку и добавить сахар. Белки взбить и смешать с ореховой начинкой.

3.Раскатать из шариков 4 пласта теста одинакового размера. Уложить по очереди их в форму, распределяя между ними начинку.

4.Последний пласт теста смазать желтками. Разрезать пахлаву так, чтобы получились ромбы. Каждый ромб украшаем целым орешком. Ставим на 30 минут в духовку при температуре 180 ºС.

5.Поливаем медом, смешанным с водой, и готовим еще 5 минут.


Очень вкусно)
ну что-то получилось вроде того!
это так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!