Ntkspjpe0s4
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 2 стакана
Мука 1 кг
Сливочное масло 250 г
Яйцо 2шт
Дрожжи 20г
Орехи грецкие 600г
Сахар 600г
Соль 0,5 ч/л
Фундук для украшения
Вода 100мл

Приготовление

1.Тесто: Смешать: мука, соль, 1 яйцо, дрожжи + молоко, масло (чуть растопить). Полученное тесто разделить на 12 частей (шариков): 2 больших и 10 маленьких. Раскатать большой шарик теста, уложить в противень, слегка прижать. Смазать растопленным сливочным маслом. Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем. Раскатать маленький шарик теста очень тонко (можно «прикреплять» по бокам). Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося «большого» шарика теста.Раскатать аккуратно уложить,прижать! Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! В каждый ромб вдавить 1 фундук. Сверху смазать взбитым желтком (1 шт). Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 35 мин. Достать из духовки, смазать сверху сиропом. Поставить в духовку на 10 мин. Достать из духовки. Дайте немного остыть, пройдите ножом по разрезам до самого дна. Приятного аппетита!

2.Начинка: Орехи (600гр) пропустить через мясорубку, добавить сахар(500гр), перемешать.

3.Сироп: вода (100гр)+сахар (100гр).

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (5)
Катя
Катя 12 июля 2018

вот и мы сделали

W1siziisijiwmtgvmdcvmtivn3bum2phcgfsdf9pbwfnzv80mv8uanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=47a133db3892a35c
Юлька
Юлька 10 мая 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmduvmtavnmc5zg5rz24zdl9jtudfmjaxoda1mtbfmtizmdm3xzi4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f9e8ed8b388a3962
Маша
Маша 26 марта 2018

люблю кушать...

W1siziisijiwmtgvmdmvmjyvmzvpczjomznoal92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f34ac9601555679f
Натиг
Натиг 20 апреля 2015

Большие шарики - это самый первый и самый последние слои ( в самом конце их нужно будет хорошенько защипнуть между собой), а маленькие шарики раскатывают в тонкие пласты и по счету они получаются 2-11. Это для того, чтобы при выпечке начинка не вываливалась на противень.

Натиг
Натиг 01 апреля 2015

Мука относится к ингредиентам.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000