Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Хлопья овсяные быстрого приготовления | 2 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Кефир | 1,5 ст. |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Ванилин (или ванильный сахар) | по желанию |
Корица | 0,5 ч.л. |
Манка | 1 ст. |
Орехи(у меня был фундук) | 50 г |
Приготовление
1.2 стакана овсяных хлопьев насыпаем в кастрюльку.
2.Заливаем их 1 стаканом кефира.
3. Кусочек сливочного масла «Простоквашино» достаем из холодильника,немного разминаем и оставляем размягчаться.
4.Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
5.Фундук очищаем от скорлупы,ставим в микроволновку или в духовку поджариваться.
6.Измельчаем орехи в блендере или при помощи ножа . При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.
7.Яйца взбиваем с 3 ст.л. сахара до появления пены.
8.Перекладываем овсянку,залитую кефиром в миску,где будет готовиться тесто.Добавляем взбитые яйца,1 ст.л.мёда.Соду погасить в соке лимона и отправить сюда же.Всё хорошо перемешать.
9.Добавляем 1 стакан манки.
10.Добавляем размягчённое сливочное масло «Простоквашино».
11.Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошо замешиваем.
12.Когда тесто готово,половину его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
13.Затем выкладываем яблоки.
14.Посыпаем орехами(35 г).
15.Закрываем начинку оставшейся частью овсяного теста.
16.Украшаем верх пирога оставшимися орехами.
17.Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
18.При помощи контейнера для варки на пару достаём овсяный пирог.
19.Переворачиваем его,и выпекаем другую сторону до румяной корочки 15 минут.
20.Овсяный пирог с яблоками и орехами готов!Разрезаем на порционные кусочки.
21.Вот такой аппетитный пирог в разрезе!Ммм...
22.Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим. Те, кто любит очень сладкие пироги, можно положить больше сахара. Также можно добавить в тесто какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным, и вкус его соответственно будет таким же.Приятного аппетита!:)

Рецепт супер, обязательно приготовлю ещё раз !!!
красавчик
Вкусненький) Только я яблоко на крупную терку терла.
Польза то какая!!!!
Если перемолоть яблоки и орехи в блендере,то вкус получается еще более насыщенный!Подала этот восхитительный пирог на завтрак)
Я бы тоже от такого завтрака не отказался бы!
Сейчас будем пробовать)
Углеводы в овсянке особые, они питают мышцы, но при этом не откладываются на талии в виде жировых отложений. Высокое содержание клетчатки отлично очищает кишечник, нормализует работу желудка, дарит ощущение легкости. Овсянка показана людям с заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть лишний вес. Этот продукт по праву можно назвать «молодильным» — рекордное количество витаминов группы В улучшает состояние кожи, нормализует деятельность сальных желез, улучшает рост волос, делает их сильными и блестящими. В отличие от аптечных медицинских комплексов, витамин В в овсянке отлично усваивается. Также этот продукт богат железом, поэтому идеально подходит для женщин и людей с заболеваниями крови и сосудов. Антиоксидантов в овсянке содержится не меньше, чем в зеленом чае, поэтому люди, которые регулярно едят этот продукт, выглядят моложе своих ровесников.
Этот рецепт овсяного пирога,не только очень вкусный и полезный, но и красивый, тем более, что приготовить его в мультиварке очень просто.Прекрасная замена овсяной каше, особенно для детей, которые всячески отказываются её есть.Также все мы знаем, что овсяные хлопья чрезвычайно полезны для нашего организма, так почему бы и не побаловать себя, и своих родных таким полезным и вкусным овсяным пирогом!:)