Img 4040

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 1 стакан
Масло «Простоквашино» для смазывания чаши
Кефир 1 ст.
Цельнозерновая пшеничная мука 1 ст.
Овсяные хлопья быстрого приготовления 1,5 ст.
Сахар тростниковый 1 мультистакан
Финики 150 г
Сода 1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

1.Овсяные хлопья поместить в измельчитель.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

2.Смолоть до состояния муки.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

3.Вот так.Должно получиться 1,5 стакана овсяной муки.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

4. Залить финики, чтобы распарились (это необязательно делать, если вы покупали финики с косточками – они сочные, а вот без косточек – могут быть суховаты ).

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

5.Разбить яйца.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

6.Добавить тростниковый сахар.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

7.Взбить яйца.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

8.Вылить к яйцам кефир.Взбить или хорошенько перемешать.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

9.Измельчить финики в измельчителе или порезать ножом на мелкие кусочки.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

10.Овсяную муку высыпать в посуду,в которой будем готовить тесто.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

11.Добавить цельнозерновую муку.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

12.Добавить соду(не гашенную).

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

13.Смешиваем сухое и жидкое.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

14.Все хорошенько перемешиваем.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

15.Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

16.Тесто разделить на 2 части, одну часть теста положить в форму.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

17.Покрыть ее финиками.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

18. Накрыть второй частью теста.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

19.Выбираем режим «Выпечка». Время-45 минут.(время может меняться в зависимости от мощности мультиварки).

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

20.После сигнала о готовности потомите пирог на подогреве минут 10.Затем подождите,когда он слегка остынет.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

21.При помощи контейнера для варки на пару достаём наш овсяный пирог.

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

22.Дать пирогу остыть, нарезать на кусочки и наслаждаться его вкусом!

Овсяной пирог с финиками в мультиварке

23.Подавать с чаем,кофе или молоком «Простоквашино».Приятного аппетита!:)

Овсяной пирог с финиками в мультиварке
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (5)
Александра
Александра 31 января 2020

Вкусно. Испекла в духовке.

W1siziisijiwmjavmdevmzevnhbty3v5a2cxnv9jtudfmjaymdaxmzffmtg1otu1xzaxx2nvbxbyzxnzndeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4f37c979f2f221c2
Андрей
Андрей 20 февраля 2017

вкусно

W1siziisijiwmtcvmdivmjavmwtkmmf0y3h4zl9tqu1fmtq2mi5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3f54d97bf3b0a469
АЛЕКСАНДРА
АЛЕКСАНДРА 02 февраля 2017

Потрясающе, приготовили в духовке

W1siziisijiwmtcvmdivmdivohkxazrvohn0ov8ymde3mdiwmv8ymte0mzmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=a511f798166f3cff
Анна
Анна 24 декабря 2014

Какое объедение можно сделать из овсянки, вам даже и не снилось. Овсяный пирог станет отличным поводом для чаепития. При этом особенно приятно, что пирог готовится просто и быстро. А в итоге получается отличный результат: красивая на вид и нежная на вкус выпечка. Гости вряд ли обойдутся лишь одним кусочком этого яркого, сочного овсяного пирога. Ведь он ещё благодаря овсянке и очень полезен.

Анна
Анна 24 декабря 2014

Диетический пирог – отличный помощник в зимнем праздничном марафоне. Вроде бы, вы ничего особенного не делаете, вон, даже пироги печете, а фигура улучшается с каждым днем. Секрет прост – натуральные продукты, сниженная калорийность выпечки, и умеренные порции. В принципе, большинство популярных пирогов можно немного облегчить и оздоровить. Достаточно только отказаться от тяжелого калорийного дрожжевого теста, песочного теста с маргарином, и использования прожаренных в сливочном масле продуктов для начинки. Ну а совсем «продвинутые» худеющие, которые не боятся экспериментов, могут заменить обычную белую муку овсяной или гречневой.