Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Масло «Простоквашино» | для смазывания чаши |
Кефир | 1 ст. |
Цельнозерновая пшеничная мука | 1 ст. |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 1,5 ст. |
Сахар тростниковый | 1 мультистакан |
Финики | 150 г |
Сода | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Приготовление
1.Овсяные хлопья поместить в измельчитель.
2.Смолоть до состояния муки.
3.Вот так.Должно получиться 1,5 стакана овсяной муки.
4. Залить финики, чтобы распарились (это необязательно делать, если вы покупали финики с косточками – они сочные, а вот без косточек – могут быть суховаты ).
5.Разбить яйца.
6.Добавить тростниковый сахар.
7.Взбить яйца.
8.Вылить к яйцам кефир.Взбить или хорошенько перемешать.
9.Измельчить финики в измельчителе или порезать ножом на мелкие кусочки.
10.Овсяную муку высыпать в посуду,в которой будем готовить тесто.
11.Добавить цельнозерновую муку.
12.Добавить соду(не гашенную).
13.Смешиваем сухое и жидкое.
14.Все хорошенько перемешиваем.
15.Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.
16.Тесто разделить на 2 части, одну часть теста положить в форму.
17.Покрыть ее финиками.
18. Накрыть второй частью теста.
19.Выбираем режим «Выпечка». Время-45 минут.(время может меняться в зависимости от мощности мультиварки).
20.После сигнала о готовности потомите пирог на подогреве минут 10.Затем подождите,когда он слегка остынет.
21.При помощи контейнера для варки на пару достаём наш овсяный пирог.
22.Дать пирогу остыть, нарезать на кусочки и наслаждаться его вкусом!
23.Подавать с чаем,кофе или молоком «Простоквашино».Приятного аппетита!:)

Вкусно. Испекла в духовке.
вкусно
Потрясающе, приготовили в духовке
Какое объедение можно сделать из овсянки, вам даже и не снилось. Овсяный пирог станет отличным поводом для чаепития. При этом особенно приятно, что пирог готовится просто и быстро. А в итоге получается отличный результат: красивая на вид и нежная на вкус выпечка. Гости вряд ли обойдутся лишь одним кусочком этого яркого, сочного овсяного пирога. Ведь он ещё благодаря овсянке и очень полезен.
Диетический пирог – отличный помощник в зимнем праздничном марафоне. Вроде бы, вы ничего особенного не делаете, вон, даже пироги печете, а фигура улучшается с каждым днем. Секрет прост – натуральные продукты, сниженная калорийность выпечки, и умеренные порции. В принципе, большинство популярных пирогов можно немного облегчить и оздоровить. Достаточно только отказаться от тяжелого калорийного дрожжевого теста, песочного теста с маргарином, и использования прожаренных в сливочном масле продуктов для начинки. Ну а совсем «продвинутые» худеющие, которые не боятся экспериментов, могут заменить обычную белую муку овсяной или гречневой.