
Ингредиенты
Мука | 85 гр. |
Сода, корица, соль | по 0,5 ч.л. |
Сливочное масло | 115 гр. |
Коричневый сахар | 110 гр. |
Простой белый сахар | 50 гр. |
Яйцо среднее | 1 шт. |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 150 гр. |
Изюм (замоченный в кипятке и обсушенный) | 70 гр. |
Приготовление
1.Перемешаем сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу, овсяные хлопья до полного соединения.

2.Сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника) взобьем миксером (или разотрем ложкой). Взбивать будем не долго, только до однородной массы - чтобы масло сильно не нагрелось.

3.Затем добавим сахар (оба вида) и продолжим взбивать. Но! Здесь мы будем взбивать совсем не долго - только до соединения масла и сахара. Ведь в печенье нам совсем не важно, чтобы в масло попало максимальное количество воздуха, как при приготовлении иного теста. И к тому же не забываем, что масло должно быть в меру холодным.

4.Добавим яйцо и опять не будем долго взбивать - только до полного соединения яица и масляной смеси

5.И, наконец, добавляем сухие ингредиенты - муку и хлопья, все сразу. Дело в том, что тесто для печенья содержит существенно меньше влаги, чем другие виды теста, поэтому все сухие ингредиенты добавляются сразу и вымешиваем до однородного состояния.

6.В самом конце добавляем просушенный изюм

7.Из теста скатаем колбасу около 5 см. в диаметре, которую нужно завернуть в бумагу для выпечки, или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12-24-36 часов, или пока она вам не понадобится

8.Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190 С, достанем печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной ок 2 см. Выложим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга - печенье немного растечется (совсем немного).

9.Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья - как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое. Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло. Сразу съедаем, или храним в закрытой коробке. Приятного аппетита!!


Вкусное печенье!
Изюма, к сожалению , не было, добавила курагу
)))
с молочком Простоквашино - то, что нужно!!!
Вкусные печеньки)
У меня уже сами хлопья были с курагой.
У меня с черносливом вместо изюма.
Изюм и чернослив добавили
Вкусноооо
Очень вкусно,брала на работу на обед,все хвалили.
Всё смели)) понравилось
Любимые печеньки!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!!! Очень понравилось!!!
А я еще обжариваю овсяные хлопья на сухой сковороде, они тогда такие ароматные.
Обожаю овсяное печенье!!!)))
Делаю овсяное печенье по похожему рецепту. Только упрощаю задачу со сливочным маслом - растапливаю на слабом огне и выливаю в общее замешаное тесто. И просто перемешиваю ложкой всё, а не миксером. На вид получается всё как и здесь.