2014 05 08%2001.17.21%201

Ингредиенты

Мука 85 гр.
Сода, корица, соль по 0,5 ч.л.
Сливочное масло 115 гр.
Коричневый сахар 110 гр.
Простой белый сахар 50 гр.
Яйцо среднее 1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления 150 гр.
Изюм (замоченный в кипятке и обсушенный) 70 гр.

Приготовление

1.Перемешаем сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу, овсяные хлопья до полного соединения.

Овсяное печенье

2.Сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника) взобьем миксером (или разотрем ложкой). Взбивать будем не долго, только до однородной массы - чтобы масло сильно не нагрелось.

Овсяное печенье

3.Затем добавим сахар (оба вида) и продолжим взбивать. Но! Здесь мы будем взбивать совсем не долго - только до соединения масла и сахара. Ведь в печенье нам совсем не важно, чтобы в масло попало максимальное количество воздуха, как при приготовлении иного теста. И к тому же не забываем, что масло должно быть в меру холодным.

Овсяное печенье

4.Добавим яйцо и опять не будем долго взбивать - только до полного соединения яица и масляной смеси

Овсяное печенье

5.И, наконец, добавляем сухие ингредиенты - муку и хлопья, все сразу. Дело в том, что тесто для печенья содержит существенно меньше влаги, чем другие виды теста, поэтому все сухие ингредиенты добавляются сразу и вымешиваем до однородного состояния.

Овсяное печенье

6.В самом конце добавляем просушенный изюм

Овсяное печенье

7.Из теста скатаем колбасу около 5 см. в диаметре, которую нужно завернуть в бумагу для выпечки, или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12-24-36 часов, или пока она вам не понадобится

Овсяное печенье

8.Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190 С, достанем печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной ок 2 см. Выложим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга - печенье немного растечется (совсем немного).

Овсяное печенье

9.Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья - как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое. Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло. Сразу съедаем, или храним в закрытой коробке. Приятного аппетита!!

Овсяное печенье
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (13)
Юлия
Юлия 26 ноября 2018

Вкусные печеньки)

W1siziisijiwmtgvmtevmjyvn2xwmmxwdjqybf9fmdcymy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=1b93262bb2486819
Дана
Дана 10 мая 2018

У меня уже сами хлопья были с курагой.

W1siziisijiwmtgvmduvmtavnwxnbgg2cxrxbf9jtudfmjaxoda1mtbfmdg0mdaxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b429476aca9f29fe
Юлия
Юлия 09 февраля 2018

У меня с черносливом вместо изюма.

W1siziisijiwmtgvmdivmdkvohdkzjl3dtdrz18ymde4mdiwov8xnji4ndkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=e86141e70cebc5f2
Светлана
Светлана 08 января 2018

Изюм и чернослив добавили

W1siziisijiwmtgvmdevmdgvohi0ddu1nm5iov9jtudfmju1oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=889151cc458d4f69
анна
анна 29 ноября 2017

Вкусноооо

W1siziisijiwmtcvmtevmjkvmzl3ew80nmt1dv9jtudfmjaxnzexmjlfmtcymdi1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=def6d9d9e94ffcb4
Анна
Анна 23 мая 2017

Очень вкусно,брала на работу на обед,все хвалили.

W1siziisijiwmtcvmduvmjmvnzg4cdkxegl2al8ymde3mduxnf8xodayndcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=65b209fb9a56dcd4
александр
александр 19 декабря 2016

Всё смели)) понравилось

W1siziisijiwmtyvmtivmtkvmnhkz2lzzwt2a19pbwfnzv8wxzayxza1x2izn2jlywu5nji0mwjmnwq3yjaxmta5mzuzngvlyjjhmwrmntdlymuznzviywyxzmnkywvjmzhhztazzdnhymvfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=1d48fa324cc853f1
Екатерина
Екатерина 12 декабря 2016

Любимые печеньки!

W1siziisijiwmtyvmtivmtivmtgxnjrzm3i1bl9jtudfmjaxnjeymtjfmdczndeylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=e3ba57dd3f9b8d53
Кристина
Кристина 23 апреля 2016

Спасибо за рецепт!

W1siziisijiwmtyvmdqvmjmvnzbkztz0ztrkaf8ymde2mdqym18woti5mtiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=c3e2e305964963b6
Ольга
Ольга 11 марта 2015

Спасибо за отличный рецепт!!! Очень понравилось!!!

Татьяна
Татьяна 21 сентября 2014

А я еще обжариваю овсяные хлопья на сухой сковороде, они тогда такие ароматные.

Катя
Катя 28 августа 2014

Обожаю овсяное печенье!!!)))

Ольга
Ольга 27 августа 2014

Делаю овсяное печенье по похожему рецепту. Только упрощаю задачу со сливочным маслом - растапливаю на слабом огне и выливаю в общее замешаное тесто. И просто перемешиваю ложкой всё, а не миксером. На вид получается всё как и здесь.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000