Ингредиенты
Яйца | 2 шт |
Мука овсяная | 1 стакан |
Мука пшеничная | !,5 стакана |
Вода | до 1 стакана, если необходимо |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч л |
Ветчина | 200 гр |
Соль | 0,5 ч л |
Сахар | 1 ст л |
Зеленый лук | пучок |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Молоко «Простоквашино» | 2 стакана |
Приготовление
1.В достаточно большой миске смешать 2 вида муки, дрожжи, соль и сахар.
2.Яйца взбить с молоком, добавить в мучную смесь, перемешать. Если получилось слишком густое тесто, разбавить водой. Учитывайте, что овсяная мука имеет свойство набухать, и тесто соответственно становится гуще. Окончательная густота теста, как на толстые блины. Миску накрыть и поставить в теплое место минимум на полчаса, я оставляла на час. Тесто сильно не поднимается, но приобретает на поверхности много мелких дырочек.
3.На разогретую блинную сковороду вылить тесто (примерно половник), посыпать сверху припеком - тонко нарезанной ветчиной и зеленым луком. Делать это нужно быстро, пока не затвердело тесто.
4.Когда нижняя сторона пожарится, аккуратно перевернуть блин и довести до готовности с другой стороны.
5.Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

.
Очень вкусные блины
Овсяненькиин и ягиды
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкусно!
Может не очень аккуратные у меня получились, но съедобные и очень сытные!
))
Эти блинчики видели тут: Французские крепы из «Простоквашино»
Вот такие блинчики!
Вкусно
А припек где же?((
Вкуснота😊
ммм
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Вкусный завтрак у меня получился!)))
Алина, прошу предоставить фото блинчиков без посторонних записей)
drecyst ,kbys
Любимый воскресный завтрак моей малышки
вот такие получились
Для муки измельчила хлопья. Вместо ветчины использовала сыр, а каждый блин разрезала на 2 части и только потом складывала треугольником (начинкой внутрь). Вкусно!
вкусно
Непревычно, но вкусно)
Двойной обжарки. Очень вкусно!