
Ингредиенты
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Сыр «Простоквашино» | 50 г |
Пучок зелени | по вкусу |
Крахмал | 2-3 ст.ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Цукини натереть на крупной терке, картофель очистить и натереть на мелкой терке, слегка посолить и тщательно отжать от лишнего сока. Добавить перец, нарезанный мелкими кубиками и натертую на крупной терке морковь, перемешать и по необходимости снова отжать от лишнего сока.

2.Добавить яйцо, крахмал, мелко нарезанную зелень, натертый на мелкой терке сыр, соль, перемешать.

3.В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и выкладывать на нее по 1-2 столовым ложкам овощной смеси, формируя небольшие оладьи. Обжаривать оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложить на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 180С духовку на 7-8 минут. Подавать со сметаной.

4.Приятного аппетита!


.
Осенние оладушки!!!
вкусно и необычно
Опасалась добавлять перец - оказалось зря! Очень вкусно, а аромат просто потрясающий
Вкусно
Кабачковые
Полезный завтрак
Не хватает сметанки в Вашем завтраке((
Здоровый и полезный завтрак :)
попробовали, но все таки для нас классика блинчиков с цукини лучше
С картошечкой очень нежные получились!
Оладушки
)
Вкусно
понравились, только при жарке немного деформировались, надо получше жидкость отжимать
)
Для получения баллов просим предоставлять фото блюда при подаче и непременно со сметанкой, как и указано в рецепте.
Вкууусно!!!
Вкуснота
Сметанки к оладушкам не хватает((
🤙🏻
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет.
Интересный рецепт
И обязательно эти оладушки надо подавать со сметаной.
)
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет.
!
Правда, без перца и сыра, зато с чесноком и луком
У каждого свои предпочтения)
Я бы еще добавила в оладьи лук, натертый на крупной терке.
Ждем фото Ваших оладий с лучком)