
больше часа
Ингредиенты
Цуккини или кабачок (небольшие) | 2 шт. |
Морковь (средняя) | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 80 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (любая по вкусу) | 1 пучок |
Растительное масло | для жарки |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Хорошо отжать выделившуюся жидкость. Морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачку. Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить к овощам. Добавить яйца, муку, по необходимости еще соль и перец.

2.Тесто хорошо перемешать, по необходимости добавить еще немного муки, тесто не должно быть слишком жидким.

3.Разогреть масло в сковороде. Выкладывать по 1 ст. л. теста и разравнивать до толщины 5–6 мм. Жарить оладьи 2–3 мин. с каждой стороны, до готовности. Перекладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать со сметаной.

4.Приятного аппетита!


А нам морковка показалась лишней, но все равно вкусно.
чеснок лишним показался
Ем и наслаждаюсь )))
Вкусно
👍
Для получения баллов ждем фото оладушек при подаче со сметаной
Вкусно!
супер!!!
А где же сметанка?
🥰
Очень вкусно!
Вкуснотень!
!
))
Очень вкусно!
Вид великолепный!
)
Аллочка, а сметанки нет((
Вкусно)
вкуснота
Приятного
ммммм
Чем-то драники напоминают )
А вот сметанки тут явно не хватает!
😍
Кабачковые оладьи получились толстенькими, как котлетки
За чужие фото Матроскин баллы не выдает(
Олади
всей семье понравился такой способ подачи овощей, в сезон кабачков это теперь мой любимый рецепт)
Все к столу!
Пальчики оближешь
Вкусные блинчики
Такие оладушки мы тоже любим ;)
Вкусняшки