2

Ингредиенты

Пекинская капуста (крупные листья) 1 шт.
Томаты в собственном соку нарезанные 250 г
Баклажан 2 шт.
Перец свежий 2 шт.
Лук репчатый 120 г
Чеснок измельченный 20 г
Сахар 20 г
Уксус белый винный 30 г
Петрушка 10 г
Базилик сухой 5 г
Масло растительное 20 мл
Для соуса:
Лисички 450 г
Сливки «Простоквашино» 450 мл
Соль по вкусу
Тимьян 5 г
Масло растительное 20 мл
Масло «Простоквашино» 30 г
Чеснок 10 г

Приготовление

1.Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и срезать толстую часть кочерыжки. Вскипятить воду в сотейнике и опустить туда листья капусты ровно на 20 секунд, достать и обсушить.

Овощные голубцы в сливочном соусе из лисичек

2.Для начинки лук репчатый нарезать ломтиком и обжарить 2 минуты в сотейнике на растительном масле, добавить нарезанные соломкой баклажан и перец и готовить 3-5 минут, потом ввести томаты в собственном соку, соль, перец, сухой базилик, сахар, винный уксус и готовить 15-20 минут на медленном огне, в конце добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.

Овощные голубцы в сливочном соусе из лисичек

3.Листья капусты разложить на столе, на каждый лист положить овощную начинку, закрутить в виде рулетиков и готовить на пару 3 минуты. Для соуса лисички промыть, отварить в подсоленной воде 3 минуты, обсушить и обжарить на хорошо разогретой сковородке на смеси растительного и сливочного масел в течение 3-4 минут, потом добавить чеснок и тимьян и готовить ещё 2 минуты. Готовые лисички смешать со сливками и сливочным маслом, посолить и проварить до консистенции соуса 3-5 минут. Готовые голубцы подать с соусом из лисичек и украсить по желанию зеленью.

Овощные голубцы в сливочном соусе из лисичек

4.Приятного аппетита!

Овощные голубцы в сливочном соусе из лисичек
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться