
Ингредиенты
Пекинская капуста (крупные листья) | 1 шт. |
Томаты в собственном соку нарезанные | 250 г |
Баклажан | 2 шт. |
Перец свежий | 2 шт. |
Лук репчатый | 120 г |
Чеснок измельченный | 20 г |
Сахар | 20 г |
Уксус белый винный | 30 г |
Петрушка | 10 г |
Базилик сухой | 5 г |
Масло растительное | 20 мл |
Для соуса: | |
Лисички | 450 г |
Сливки «Простоквашино» | 450 мл |
Соль | по вкусу |
Тимьян | 5 г |
Масло растительное | 20 мл |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Чеснок | 10 г |
Приготовление
1.Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и срезать толстую часть кочерыжки. Вскипятить воду в сотейнике и опустить туда листья капусты ровно на 20 секунд, достать и обсушить.

2.Для начинки лук репчатый нарезать ломтиком и обжарить 2 минуты в сотейнике на растительном масле, добавить нарезанные соломкой баклажан и перец и готовить 3-5 минут, потом ввести томаты в собственном соку, соль, перец, сухой базилик, сахар, винный уксус и готовить 15-20 минут на медленном огне, в конце добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.

3.Листья капусты разложить на столе, на каждый лист положить овощную начинку, закрутить в виде рулетиков и готовить на пару 3 минуты. Для соуса лисички промыть, отварить в подсоленной воде 3 минуты, обсушить и обжарить на хорошо разогретой сковородке на смеси растительного и сливочного масел в течение 3-4 минут, потом добавить чеснок и тимьян и готовить ещё 2 минуты. Готовые лисички смешать со сливками и сливочным маслом, посолить и проварить до консистенции соуса 3-5 минут. Готовые голубцы подать с соусом из лисичек и украсить по желанию зеленью.

4.Приятного аппетита!

