
Ингредиенты
Кабачок | 1 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Твердый помидор | 2-3 шт. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Для теста: | |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Творог «Простоквашино» | 180 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
Творог «Простоквашино» | 180 г |
Сыр моцарелла | 100 г |
Сыр «Простоквашино» | 100 г |
Твердый выдержанный сыр | 50 г |
Яйцо | 2 шт. |
Приготовление
1.Подготовить овощи: нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень для запекания, посыпать чесноком, солью по вкусу и сбрызнуть растительным маслом. Запекать при 180С около 30 минут, вынуть и остудить, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний сок по необходимости.

2.Сливочное масло растопить и остудить, добавить творог, яйцо и соль, перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут. Вынуть, раскатать до 3-4 мм по размеру формы для выпечки (24-26 см), выложить тестом дно и стенки формы, поставить в холодильник еще на 10-15 минут.

3.Приготовить начинку: натереть все виды сыра, смешать их с творогом и яйцами, по вкусу добавить соль. Выложить начинку на тесто, сверху выложить запеченные ломтики овощей, без лишнего сока. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 40 минут, до золотистого цвета и готовности.

4.Приятного аппетита!

