
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Кабачок | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Луковица | 1 шт |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сыр | 50 г |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Молотый сладкий перец | 1/2 ч.л. |
Сушеный молотый чеснок | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь мелко нарезать. В сковороде растопить масло, потушить в нем лук, морковь до тех пор, пока лук не станет коричневым. Добавить кабачки, тушить до их мягкости.
2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать сыр,яйца, сметану, соль и специи.
3. Духовку разогреть до 150С. Выложить овощи в смазанную маслом форму, поместить эту форму в ещё одну бОльшую форму (или глубокий противень) и залить ее кипятком, запекать на водяной бане около 40-45 минут, пока запеканка полностью не схватится. Подавать в тёплом виде со сметаной.
4. Приятного аппетита!


☺️
Спасибо, Матроскин, за рецепт, получилось вкусно!
вкуснота
Вот такая загорелая
Добавила все свои любимые овощи и получилось очень вкусно
.
Со спаржей очень вкусно
Наша вкусняша!)
Добавить можно спаржу
Светлана, у Вас не запеканка-суфле((
вкусная запеканка
Ням ням
Легкая и нежная запеканка
Очень вкусно
Пышная запеканочка вышла!