
20-40 мин
Ингредиенты
Овощи (можно замороженную смесь) | 200 г |
Грибы | 100 г |
Мука | 20 г |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Сливки «Простоквашино» | 0,1 л |
Приготовление
1.Мелко нарезать 1 среднюю луковицу и натереть 1 морковку. Разогреть сковороду, налить 20-30 г растительного или оливкового масла и обжарить лук и морковь (если используется только замороженная смесь - выложить все на сковороду и обжарить).

2.Добавить к морковке и луку имеющиеся овощи, мы взяли брокколи, цветную капусту и спаржу. Если есть , то добавить грибы (шампиньоны или белые).

3.В 100 мл воды размешать 20 г муки и добавить сливки.

4.Вылить смесь на сковороду и тушить минут 5-10 (в зависимости от желаемой степени загустения). Добавить пару листиков лаврового листа и 3-4 горошинки черного перца. Дать постоять 2-3 минуты. Соус готов. Мы любим сочитать этот соус с рисом, также подойдет к картофельному пюре и макаронам. Приятного аппетита))


К картошке и к макаронам
Вкусно
К спагетти эта овощная полива тоже подходит.
Вкусно!
+
Очень неплохой гарнир!
няям
Ням ням)))))
Вкусная подливка получилась
Полезные овощи.
Очень получилось вкусно!!
Овощная подлива
Обожаю тушеные овощи. Этот вариант весьма неплох!
С макаронами вкусно. Понравилась подлива.
понравилось
ВЕРА Вкусно и просто
👋😁ням-ням
Вкусненько
Овощи с мясом
вот наша
С соусом
С соусом
С соусом