%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 0.5 ст. (соус)
Мука 1.5 ст.
Соль щепотка
Масло сливочное 90 гр.
Яичный желток 1 шт.
Вода ледяная 3 ст. л.
Грибы лесные 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Тимьян (по желанию) 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.

Приготовление

1.Лук очищаем, рубим мелко и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Открытый пирог с грибами.

2.Добавить в сковороду грибы и тимьян, готовить, помешивая, еще минут 10.

Открытый пирог с грибами.

3.Муку просеять в большую миску, добавить соль. Выложить в муку резаное кусочками сливочное масло и руками перемешать до однородной, крошкообразной массы. В отдельной миске взбить яичный желток и ледяную воду. Ввести эту смесь в крошкообразную смесь, замесить однородное тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем прямо на листе пергамента размера формы раскатать тесто.

Открытый пирог с грибами.

4.Выложить его в подготовленную форму, придавливая и образуя бортики. Застелить корж пергаментом, засыпать сушеными бобовыми и поместить в разогретую духовку на 25 минут 190 ºС. Затем достать корж из духовки, пергамент с бобовыми удалить. Дать коржу остыть при комнатной температуре. Температуру в духовке уменьшить до 180 ºС. Выложить грибную начинку в остывший корж.

Открытый пирог с грибами.

5.В миске соединить сливки, целое яйцо с желтками, посолить и поперчить, добавить тимьян, слегка взбить венчиком.

Открытый пирог с грибами.

6.Залить этой смесью грибы в форме и поместить открытый пирог с грибами в разогретую духовку на 20 минут, температура 180-190 ºС. Подавать открытый пирог с грибами сразу же - как второе блюдо; или дать немного остыть - как закуска. Приятного аппетита!!!

Открытый пирог с грибами.
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Элла
Элла 03 апреля 2020

Очень вкусно

W1siziisijiwmjavmdqvmdmvnnbzewvxenhyc19jtudfmjaymda0mdnfmtk1oda3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1d4b0127993fba6c
Дарья
Дарья 15 октября 2018

Очень вкусно! Добавили сыр и вообще не оторваться. Спасибо!

W1siziisijiwmtgvmtavmtuvngn6m3zynmtuz18ymde4mtaxnv8xotm2mdcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=51b095de08880b45
Дана
Дана 15 мая 2018

Сегодня у нас два пирога с лисичками на ужин: этот и со сметанной заливкой. Сфотографировала свои кусочки. Оба вкуснейшие.

W1siziisijiwmtgvmduvmtuvmmdlnniwcnfwcl9jtudfmjaxoda1mtvfmtg1odq0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=161297143c5592f7
Наталья
Наталья 30 сентября 2017

прог объеденье

W1siziisijiwmtcvmdkvmzavmjrrmwl3ym90d18ymde3mdkxov8ymzq2mtmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=df846a35978d058c
Анастасия
Анастасия 18 апреля 2017

Вкусный пирог получился, съели моментально))

W1siziisijiwmtcvmdqvmtgvnzc2zhrjbgt4al8ymde3mdmymf8ymti3ntyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=147a275e31a9b739
Елена
Елена 31 марта 2017

с грибами!

W1siziisijiwmtcvmdmvmzevmjvsohpmbgu3mf84ntg1oc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=8809c32f4875adec
Андрей
Андрей 27 марта 2017

классный пирог

W1siziisijiwmtcvmdmvmjcvohu2bgdmyzhlal9tqu1fmtc2ns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=da9cb066a246c82d
Юлия
Юлия 18 марта 2017

Вкусно

W1siziisijiwmtcvmdmvmtgvmms2znbubglkc19fmv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=922886a6a1cc0140
Ирина
Ирина 11 декабря 2016

такой вкусный пирог мы за раз съели ням ням

W1siziisijiwmtyvmtivmtevnndxzju1ew1knl9tqu1fndkyos5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=92e8b875b215fd06
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827

Горячая линия: + 375 44 7 222 000