
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 250 мл. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 50 гр. |
Соль | щепотка |
Лимонная или апельсиновая цедра | на острие ножа |
Мука | 180 гр. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Клубника | 200 гр. |
Сгущенное молоко | 50 гр. |
Приготовление
1.Отмеряем нужное количества молока.

2.Хорошо перетираем желтки с сахаром, солью и содой.

3.Вливаем в желтки молоко, добавляем цедру. Не любите цедру в выпечке, возьмите ванилин.

4.Взбиваем блендером белки от яиц в крепкую пену.

5.К желткам и молоку добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

6.Теперь аккуратно тесто соединяем со взбитыми белками.

7.Ставим разогревать форму на огонь с двух сторон. Смазываем кисточкой немного две половинки формы растительным маслом. Вливаем тесто 1.5 ст.л. и закрываем. Оно само распределяется. Выпекаем по пару минут с двух сторон.

8.Готовый блин подцепите вилкой и начинайте накручивать трубочку на вилку.

9.Так Вы не обожжете пальцы и трубочка будет красивой! Не складывайте их друг на друга - станут мягкими, не хрустящими.

10.Вкусно кушать, запивая чаем. А я налил в стаканчик молочка «Простоквашино». Количество трубочек на тарелке - половина испеченного теста.

11.Теперь вымыть клубнику, убрать листики. Нарезать клубнику на 4 части и забросить их в середину трубочек. Залить по 0.5 - 1 ч. л. сгущенным молоком. Это наше любимое лакомство с детства! Приятного аппетита!


Вкус детства!
*
трубочки
Просто и вкусно!