
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 столовые ложки |
Яйцо | 3шт |
Лук зеленый | большой пучек |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Первым делом необходимо приготовить тесто для пирогов дрожжевое по моему предыдущему рецепту. Одной порции хватит на три пирога.

2.Готовим начинку. Необходимо отварить яйца,почистить их,мелко нарезать. Лук зеленый тщательно промыть, мелко порубить. Смешать яйца, лук, сметану «Простоквашино», посолить по вкусу.
3.Разделить тесто на три части. Из одной части формируем круг. Выкладываем на него треть начинки.

4.Защипываем тесто от края к серединке, получается вот такой «мешочек»

5.Аккуратно от центра к краю руками или скалкой раскатываем пирог. Он постепенно становиться тоньше и больше в диаметре. Противень присыпаем мукой,выкладываем на него пирог.

6.Выпекаем в духовке 200 ºС, примерно 10-15 мин, до румяной корочки. Если пироги не будут съедены сразу, можно разогревать их в микроволновке. Приятного аппетита!

)
Вот такой сегодня у нас получился.
Вкусно и быстро)
Ура!! Получилось!!) только дырочки делала поменьше) Спасибо огромное за рецепт!!)
хороший рецепт. обязательно приготовлю этот пирог!
Я приготовил очень вкусно советую всем
Начинка отлично подойдет и для блинчиков!Удачи вам в приготовлении,Ольга!!!!
Аппетитно! Обязательно попробую приготовить!