
Ингредиенты
Дрожжи | 30 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Мука | 5 стаканов |
Яйца | 3 |
Соль | щепотка |
Варенье | стакан |
Творог «Простоквашино» | 200 гр. |
Сметана «Простоквашино» | 1 ст. л. |
Молоко «Простоквашино» | 250 мл |
Масло «Простоквашино» | 100 гр. |
Приготовление
1.В теплую жидкость добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и немного муки. Все тщательно перемешать до растворения дрожжей и сахара. Оставить на минут 30. Теперь в отдельно смешать: яйца - 2, сахар - 100 г и мягкое сливочное масло, щепотку соли. Соединить вместе с опарой, когда она подойдет, и перемешать. Добавить просеянную муку постепенно по одному стакану (3 стакана) и вымешивать . Потом скатать комочек, выложить в миску и накрыть полотенцем,оставить в теплом месте на 1 – 2 часа.
2.Разделить полученное тесто на 2 части. одну часть раскатать и выложить на подготовленный противень.

3.Выложить слой варенья.Посыпать корицей(по желанию)

4.Смешать творог, яйцо, 5 ч.л. сахара, 5 ст.л. муки. Выложить поверх варенья. Раскатать оставшееся тесто. Закрыть им пирог, украсить по своему желанию и творческому воображению. Смазать взбитым желтком и в духовку на 40 мин при темп. 200-180°. После выпечки посыпать сахарной пудрой.


🥮
+
дети любят
дети любят
Вот такой пирог с любимым вареньем малиновым, с творожком очень сочетается. Правда ожидала, что больше поднимется, может тесто передержала
Вкусно
осенний пирог сделали весной. :-) чуток подгорел сверху, но вкусный
Вкусный десерт!
Мы не любим сахарную пудру,пирог очень вкусный!
А у меня вот такой получился)
А почему мне за него не начислили баллов?
эх, про пудру забыла. Но вроде и так красиво!
с любимым вареньем!