
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 230 г |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Мука | 500 г |
Грецкие орехи | 230 г |
Сахар | 200 г |
Мед | 50 г |
Корица | 3 г |
Яичный желток | 2 шт |
Приготовление
1.В посуду положить сливочное масло и растереть его лопаткой в течение 15-17 минут, после этого добавит сметану и перемешиват не более двух минут, затем понемногу засыпать половину норму муки и замесить тесто. Подготовленное тесто выложитьь на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать в течение 7-10 минут.
2.Одновременно подготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать
3.Готовое тесто разделить на куски весом по 50 грамм. Каждый кусок теста раскатать на полоски, так чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать маслом. На полоски теста положить около 30 грамм начинки и свернуть, начиная с широкого конца трубочкой.
4.Подготовленные трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячем жарочном шкафу в течение 20-30 минут.

!
ну ооочень вкусно!