
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 600 г |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Желток | 2 шт. |
Мед | 50 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Грецкие орехи | 200-300 г |
Приготовление
1.Соединить желток, сливки, обычный и ванильный сахар, перемешать до однородности. Поставить на водяную баню или минимальный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, но не доводить до кипения. Снять с огня, полностью остудить.

2.Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке до золотистого цвета, остудить и порубить. Творог дважды протереть через сито либо измельчить с помощью блендера, добавить к творогу, сливочное масло комнатной температуры, мед, заварной крем из первого пункта, взбить до однородности. Добавить орехи и перемешать.

3.Форму-пасочницу выстелить несколькими слоями марли, перевернуть. Выложить внутрь творожно-ореховую массу. Накрыть марлей, поставить пасочницу в емкость, сверху поставить любой подходящий груз и отправить в холодильник на 12-24 часа. По необходимости периодически сливать выделяющуюся в процессе жидкость из емкости-подставки.

4.Приятного аппетита!


Вкусно
с праздником!!!
Татьяна, и Вас со светлой Пасхой!
Отличная пасха получилась)
.
супер
И Матроскину нравится!
Очень вкусно! Хороший рецепт.
Замуррррчательная пасха вышла у Вас!
Подскажите какой жирности сливки сюда подойдут лучше всего?
Татьяна, лучше 20%.