
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 миллилитров |
Сливки «Простоквашино» | 100 миллилитров |
Сливочное масло | 120 грамм |
Яйца | 6 штук |
Ветчина | 100 грамм |
Лук-порей | 1 штука |
Мускатный орех | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Сыр | 100 г |
Приготовление
1.Взбейте яйца вместе со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех.
2.Смешайте всё с тёртым сыром.
3.Нарежьте кубиками ветчину и обжарьте её на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавьте нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарьте, пока порей не станет мягким.
4.Залейте содержимое сковороды яичной смесью и отправьте в духовку на 20 минут (разогрейте её до 180 градусов).
5.Проверьте, чтобы омлет достаточно пропекся. После духовки дайте ему несколько минут остыть, чтобы удобнее было резать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

прекрасный завтрак
Рулетом сделала)
Вкусно
Вкусное утро
Люблю омлет с духовки.
Лучший завтрак
Вот моё фото! Да, сфоткать еду красиво, это так трудно.) Но пока рассуждала, красиво, не красиво, сын сказал: "все тарелка пуста, отправляй, что есть"). Считаю это лучший комплемент блюду). Спасибо
вкусно
Вкусный воздушный омлет
Богатый омлет
Вкусно
Вкусно
И еще кусочки плавленного сыра сверху))))
Отличный завтрак!
Вкусно!
Вкусно и просто)
Праздничный завтрак от мужа и дочки!объедение)
омлетик!
Вкусно
вот и наш суфле вкусно
Сыра много не бывает))
Вот такая вкусняжка, зелени не хватает, но компенсировали преправками)
Мне очень понравилось)
Вкусно
объеденье)
очень вкусно!
Не очень эстетично у меня получилось, но очень вкусно :)
Ну и ладно)