
Ингредиенты
Яйцо | 5 шт. |
Соль | опционально |
Масло «Простоквашино» | 5 г |
Молоко «Простоквашино» | 3 ст. ложки |
Приготовление
1.Количество ингредиентов указано для сковороды диаметром 24 см. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить щепотку соли и молоко.

2.Перемешать до однородности.

3.Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

4.Сковороду хорошо прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.

5.На сковороду вылить желтки, разровняйте одним слоем по всей поверхности сковороды и дождитесь, пока они чуточку схватятся.

6.Лопаткой распределите белковую массу сверху, разровняйте.

7.После чего необходимо огонь поставить на минимум, сковороду накрыть крышкой и готовить около 7 минут. Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, готово.

8.Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.


вкусно и красиво)
+
))
вкусно и красиво
вкусно
Оригинальный омлет по новому