
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 15% по вкусу |
Творог «Простоквашино» | 2,5% 1 стакан |
Морковь | 500 гр |
Мука пшеничная | ½ стакана |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | ½ ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Приготовление
1.Очистите морковь, натрите на тёрке, смешайте с яйцами, сахаром и солью.
2.Добавьте в полученную массу муку, закваску и замесите густое тесто.
3.В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
4.Я, Матроскин, советую на стол морковные оладушки подавать обязательно со сметанкой «Простоквашино». Самой вкусной вам Масленицы, хозяюшки!

Я добавила ещё чесночка, пожарив 1 сковородку и попробовав добавила ещё чесночка. Рецепт огонь!
.
Вкусно
И у нас такие,на любителя
оранжевые солнышки
прикольные получились - оранжевые :-)
Татьяна, выдаю баллы за фото блюда при подаче.
Со сметаной
Морковку люблю в любом виде. Блинчики с ней получились восхитительные! Буду использовать этот рецепт.
Прикольный вкус ,такие солнечные вышли...
Отличный рецепт. Не думала что настолько понравится
Не стоит недооценивать мои рецепты!)
Тоже не поняла насчет закваски и творога, поэтому добавила творог и немного молока. Еще в процессе)) По консистенции получаются морковные сырники :) уточните в названии, что это сырники; или же из ингредиентов надо убрать творог, тогда будут оладки
Не совсем понятен рецепт: 1 - откуда появилась закваска? 2- Что делать с творогом, который в ингредиентах?
А закваска интересно зачем. Я б делала просто со сметаной.
Редко кто любит блюда из моркови, но я люблю этот оранжевый овощ в любых блюдах. Интересный рецепт, приготовлю обязательно. Думаю, что вкусней будет если в сметану добавить зелень в виде петрушки и(или)укропа.