
Ингредиенты
Сывортка | 0,5 л |
Мука | 3 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2-4 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Молоко | 1 ст. |
Варенье | по вкусу |
Масло | 50-100 г |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Молоко «Простоквашино» | 1 ст. |
Масло «Простоквашино» | 50-100 г |
Приготовление
1.Продукты, которые нам понадобятся. Для приготовления оладушек я использовала свою сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра Филадельфия, а так как ее не очень много, то добавила еще купленную в магазине.

2.В сыворотку положить соль, сахар, перемешать и подогреть, чтоб горячая была (не кипятить). Греть можно в микроволновке (Хватает пары минут, что бы нагреть 1 л сывортки).

3.Постепенно добавить муку и взбить, чтобы тесто было густое.

4.В тесто добавить растительное масло и размешать (таким образом нам надо будет смазать сковороду маслом только в самом начале, а дальше смазывать не будем).

5.В самом конце положить соду. На 0,5 л сывортки нужна 1 ч. л. соды без горки.

6.Тщательно перемешать тесто. (Только следите, чтобы емкость с тестом не была полной, иначе ваше тесто может убежать, так как добавление соды вызовет поднятие вашего теста, в нем бурно начнут образовываться пузырьки). Даем тесту минут 15 "отдохнуть".

7.Разогреваем сковороду (у меня Блинница), смазываем растительным маслом.

8.Пока нагревается наша блинница, я аккуратно переливаю тесто в пустую бутылку из-под молока (из нее очень удобно наливать тесто).

9.Сковорода готова, наливаем тесто и ждем, когда сверху тесто запузыриться и подсохнут края - переворачиваем.

10.Оладушки еще поднимутся. Печем несколько минут, до образования золотистого цвета.

11.Через несколько минут первая партия из 6 пышных, золотистых и очень нежных, вкусных оладушек готова. Снимаем их. И наливаем новую партию.

12.Подаем наши оладушки со сладкой сметаной, с вареньем, с молоком, со сливочным маслом. Очень вкусные горячие, но остывшие оладушки не уступают по вкусу, не теряют свою мягкость и пышность. Можно использовать вместо хлеба. А можно на 30 сек поставить в микроволновку - и у Вас вновь горячие оладушки. Приятного аппетита!


Отличные оладушки.
Вкусно
какие прекрасные оладушки
Хорошие блины, пышные. Ели со сметаной и с омлетом
вкусно
очень вкусно
Осталась только одна для фото
Пышные и вкусные
Мои оладьи готовились к мачанке.
аппетитно
вкусно!
Очень пышные, на не такие красивые, наверное, из-за сковороды