20-40 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 150 мл |
Сыр мягкий | 250 гр |
Черника свежая или замороженная | 50-70 гр |
Мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйцо | 3-4 шт |
Сахар | 5 ст.л. |
Соль | щепотка |
Сливки взбитые | для украшения |
Ягодки любые (земляника, черника, ежевика) | для украшения |
Приготовление
1.Взбить в отдельной посуде венчиком яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме в 2 раза.
2.В отдельной миске взбить другой насадкой сыр мягкий с черникой.
3.Получается красивая фиолетовая творожная масса.
4.Просеить муку.
5.Добавить разрыхлитель.
6.К творожной массе добавить молоко, перемешать.
7.Соединить все 3 массы: мучную, яичную и творожную, перемешать.
8.На разогретой сковородке жарить оладушки.
9.Заварить вкусный чай, украсить оладушки сливками и свежими ягодками и радовать своих любимых и близких людей таким вкусным и безумно полезным блюдом. Всем приятного аппетита!!!

Фиолетовые
цветные оладушки
+
Первые вышли не удачно,пришлось добавить муки,в целом вкус просто превосходный.