
Ингредиенты
Тесто на оладьи: | |
Мука | 380 г |
Молоко «Простоквашино» | 400 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар | 50 г |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Соль | 5 г |
Сливки «Простоквашино» | 30 мл |
Дрожжи | 5 г |
Для томленой вишни: | |
Вишня | 400 г |
Сахар | 80 г |
Мед | 50 г |
Сок вишневый | 200 мл |
Для мусса из белого шоколада: | |
Белый шоколад | 150 г |
Творог «Простоквашино» | 350 г |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл |
Приготовление
1.Для теста на оладьи смешайте молоко, сливочное масло, соль и сахар и слегка нагрейте до теплого состояния, введите дрожжи и дайте постоять 10 минут, потом введите остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут, жарьте оладьи среднего размера на сковородке с растительным маслом.

2.Для соуса из томленой вишни в сотейнике соедините сок, сахар и мед и выпарьте в течении 10 минут до уменьшения объёма в 2 раза, потом добавьте замороженную вишню и прогрейте 2-3 минуты.

3.Для мусса доведите до кипения сливки, уберите с огня и введите белый шоколад, чтобы он растаял, потом при помощи венчика хорошо перемешайте творог и сливки с белым шоколадом.

4.Готовые оладьи подать с муссом и томленой вишней, по желанию можно украсить мятой и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Очень вкусно! Только вишню заменила на чернику.
.
Решили снизить калорийность путем замены мусса сметаной)))
Араматные
Вкуснятина