
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 25% по вкусу |
Кабачки | 250 гр |
Морковь | 250 гр |
Картофель | 250 гр |
Укроп | 40 гр |
Петрушка | 40 гр |
Яйца | 2 шт |
Мука пшеничная | 80 гр |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Твердый сыр | 100 гр |
Кетчуп | 20 гр |
Чеснок | 1 зубчик |
Приготовление
1.Это блюдо отлично подойдёт и к завтраку, и к ужину. Для начала натрите на крупной тёрке и отожмите кабачок, картофель, морковь. Добавьте к овощам нарезанную зелень.
2.Затем добавьте в смесь 2 взболтанных яйца и муку. Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались. Посолите и поперчите.
3.На горячую сковороду выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон. Затем все оладушки отправляем на противень.
4.Готовим сырную корочку по моему рецепту, от самого кулинара Матроскина: тёртый сыр смешиваем с кетчупом (или томатной пастой), с чесноком и зеленью. Кладём сыр на оладушки. Запекаем всё в духовке до румяной корочки при 200 ºС. А к столу советую подавать, конечно же, с нежной сметаной, без неё никуда! Приятного вам аппетита!

Прекрасный рецепт
Вкусно))))
!
)
С корочкой ммм
Интересный рецепт.
классно
Люблю кабачковые оладьи!
вкусно ромидор добавила
Вкусно
:-)
вкусно
Мне нравится
Мммм...
Вкусные и нежные!
Очень вкусно!
Не думала, что так вкусно может быть) Спасибо за рецепт!
Оооооочень вкусно!
Очень вкусно и обязательно сметанка
вкусно, но на горячем сыр быстро расплавился. нужно было чуток остудить
Супер вкусняшка
очень вкусно
Вкуснятина..