
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Яйца | 4 шт |
Варёная колбаса | 400 г |
Средние отварные картофелины | 3 шт |
Средние грунтовые огурцы | 4 шт |
Средний редис | 5-6 шт |
Охлаждённая вода | 1 л |
Лук и укроп | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Как сделать окрошку ? Нарезать мелкими кубиками огурцы и редис.
2.Нарезать мелкими кубиками колбасу.
3.Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
4.Картофель отварить в мундире до готовности, очистить нарезать мелкими кубиками.
5.Зелень измельчить, сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить сметану, залить желаемым количеством холодной воды, посолить по вкусу.
6.Поставить на несколько часов в холодильник до полного охлаждения.


в такую жару больше ничего и не надо на даче
Ням
Вкусное летнее блюдо
.
Окрошка великолепна!
Вкусно, сезон открыли с молодым лучком
супер вкуснятинка!
очень легок в приготовлении
освежающий супчик)
Вот сегодня делала ,полезный ,сытный,холодненький супчик
очень хороший рецепт
И мы решили попробовать альтернативу холоднику по вашему рецепту :) получилось весьма неплохо!
Я рад!
вкусно
У нас такая получилось. Мы правда кваску добавили.
Главное, чтобы сметанку не забыли)
Виталию. Тут и получается, что по Вашим взглядам и убеждениям правильно Белоруссия, потому что Вы в ней жили и она когда-то существовала. НО! Сейчас уже Беларусь, и в русском языке - тоже Беларусь. Волгоград же почему-то во всем мире не называют Царицыным. Ну или Сталинградом, хотя многие жили в Сталинграде, но даже жители его именуют его Волгоградом. Жизнь течет, меняется. История остается, хотя и переписывается, как вздумается, так скажем, историками.
Надежде. В русском языке нет соединительной буквы "А", есть соединительная гласная "О" - БелОрусь, БелОмор, парOход. Хотите иметь "Беларусь", валяйте, только тогда уже весь текст пишите на "мове". Особенно, если Вы беларусачка.
Виталий, уже больше 20 лет существует страна Республика Беларусь. И никак иначе! А то можно и Священную Римскую империю вспоминать.
"Но вот страны Белоруссия не существует. Есть Беларусь." Милая барышня, Вы в вашем юном возрасте этого, возможно, не знаете, но такая страна была. И я в ней жил. Можете отправить вашу "предъяву" Пахмутовой, покойному Мулявину и многим другим уважаемым русским людям, которые сделали все, чтобы Белоруссию знали во всем мире.
Любимое летнее блюдо
И наше!
А мне понравилась.
Других вариантов быть и не могло!
"Вкуснотища!!"-сказали хором наши детки. Обязательно повторим в ближайшее время!
Как раз жара грядет)
Все есть, надеюсь завтра приготовить!
Очень вкусно получилось!
Всегда делал окрошку именно так. Воду и сметану добавлял "на глаз", чтобы было не жидко и не густо. Пробовал на кефире - кислятина получается.
А где же фото?
Судя по фото и рецепту окрошка скорее на воде. И вообще к классическому рецепту имеет весьма отдаленное отношение. 3 балла.
Виталий, так и ингредиентах и указано, что использую 1 литр воды
За прекрасный правильный рецепт спасибо! Но вот страны Белоруссия не существует. Есть Беларусь.
Всякая свекла и кефиры - это холодники Белоруссии и Прибалтики. Где-то рядом болгарский таратор и кавказский айран. Ну, а если квас заменить огуречным рассолом, разбавленным ледяной водой, то получается наилучшее похметологическое средство, но только с отварной говядиной. Вот как-то так.
Виталий, прошу фото Вашей окрошки сюда!
Перед подачей порционно кладем все это в тарелки, сверху зелени побольше и сметану (Ваша 10%-я в самый раз) и все это заливаем квасом, можно и магазинным, но брать лучше квас брожения покислее.Вот это и будет что-то похожее на настоящую славянскую окрошку.
Благодарю за такие подробные советы!
Затем туда добавляем нарезанные огурцы, редис, вареную колбасу или лучше отварную говядину, можно, по желанию, отварной картофель, немного мелконарезенного репчатого лука, рубленное яйцо. Перемешиваем. В таком сухом виде окрошка будет храниться лучше.
Виталий, а вот у нас такой рецепт.
Ваш рецепт оставляет желать. Зачем в нем вода? Откройте старинные славянские рецепты, или как готовила моя бабушка 1898 г. рождения. Сначала в миске или кастрюле, где будет готовиться окрошка растираем отварные яичные желтки с зеленым луком, солью и небольшим количеством горчицы.
Добрый день!А можно вместо воды добавить сыворотку или квас.Будет еще вкуснее.
Согласен!
Вкусная!
А я почему то думала, что с водой это холодник, а окрошка на кефире должна быть.....
Очень вкусно и быстро!))
Особенно скачивать фото из интернета)
очень вкусно)) особенно в жаркую погоду!
Тогда присылайте, пожалуйста, фото своей окрошки.