Okroshka 6
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 300 г
Яйца 4 шт
Варёная колбаса 400 г
Средние отварные картофелины 3 шт
Средние грунтовые огурцы 4 шт
Средний редис 5-6 шт
Охлаждённая вода 1 л
Лук и укроп небольшой пучок
Соль по вкусу

Приготовление

1.Нарезать мелкими кубиками огурцы и редис.

Окрошка на сметане

2.Нарезать мелкими кубиками колбасу.

Окрошка на сметане

3.Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.

Окрошка на сметане

4.Картофель отварить в мундире до готовности, очистить нарезать мелкими кубиками.

Окрошка на сметане

5.Зелень измельчить, сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить сметану, залить желаемым количеством холодной воды, посолить по вкусу.

Окрошка на сметане

6.Поставить на несколько часов в холодильник до полного охлаждения.

Окрошка на сметане
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (33)
Светлана
Светлана 22 марта 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdmvmjivngroy3kxaznna185nkuxnti3n19drdk1xzrbmerfqtfgql8xmtheqzg4nde3ntmuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0c930c7e74e8aa98
Анна
Анна 16 мая 2018

Окрошка великолепна!

W1siziisijiwmtgvmduvmtyvotb6ndhkdme2zf8xny5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=02d6f449154bacdb
Константин
Константин 07 мая 2018

Вкусно, сезон открыли с молодым лучком

W1siziisijiwmtgvmduvmdcvnnfzcwtmcnplnl9jtudfmjaxoda0mjhfmtuynza4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f8c20cdf5e804229
Людмила
Людмила 27 января 2018

супер вкуснятинка!

W1siziisijiwmtgvmdevmjcvn3dmm2z3awr5a19flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=fda78689a9e844e9
Юлия
Юлия 07 ноября 2017

W1siziisijiwmtcvmtevmdcvmjhuegnsdxztml9fmv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=550ddc29bd99e645
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Татьяна
Татьяна 21 июня 2017

очень легок в приготовлении

W1siziisijiwmtcvmdyvmjevm29nbha2nmdzcf9iytrhztjknmm3mzm3mzkxmtiwywm0ztm0mdhimgi3yi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=28c12177bfce5387
Елена
Елена 18 июля 2016

освежающий супчик)

W1siziisijiwmtyvmdcvmtgvnnj4nmj6mwrlcv85lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=bec59287c4fe5158
Виктория
Виктория 14 июля 2016

Вот сегодня делала ,полезный ,сытный,холодненький супчик

W1siziisijiwmtyvmdcvmtqvmzhzd3e5bnhzal8ymde2mdcxnv8xmji1mdrfms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=623df980e466b1e4
Виталий
Виталий 11 июля 2016

очень хороший рецепт

W1siziisijiwmtyvmdcvmtevnwdnogg1mzfwn19flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=5952a132c705ef09
Алеся
Алеся 27 июня 2016

И мы решили попробовать альтернативу холоднику по вашему рецепту :) получилось весьма неплохо!

W1siziisijiwmtyvmdyvmjcvnxhiddf3yjk4dv9jtudfnjezmzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=fa6b48ad4d7d99a2
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 28 июня 2016

Я рад!

Ната
Ната 25 июня 2016

вкусно

W1siziisijiwmtyvmdyvmjuvmtnnexvioxg1of92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=819c54e11f980f99
Irina
Irina 20 июня 2016

У нас такая получилось. Мы правда кваску добавили.

W1siziisijiwmtyvmdyvmjavddexdzvpn2hxxziwmtywnjiwxze5mda1ni5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3267e015303036df
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 01 августа 2016

Главное, чтобы сметанку не забыли)

Irina
Irina 01 августа 2016

Виталию. Тут и получается, что по Вашим взглядам и убеждениям правильно Белоруссия, потому что Вы в ней жили и она когда-то существовала. НО! Сейчас уже Беларусь, и в русском языке - тоже Беларусь. Волгоград же почему-то во всем мире не называют Царицыным. Ну или Сталинградом, хотя многие жили в Сталинграде, но даже жители его именуют его Волгоградом. Жизнь течет, меняется. История остается, хотя и переписывается, как вздумается, так скажем, историками.

Виталий
Виталий 26 июня 2016

Надежде. В русском языке нет соединительной буквы "А", есть соединительная гласная "О" - БелОрусь, БелОмор, парOход. Хотите иметь "Беларусь", валяйте, только тогда уже весь текст пишите на "мове". Особенно, если Вы беларусачка.

Надежда
Надежда 25 июня 2016

Виталий, уже больше 20 лет существует страна Республика Беларусь. И никак иначе! А то можно и Священную Римскую империю вспоминать.

Виталий
Виталий 24 июня 2016

"Но вот страны Белоруссия не существует. Есть Беларусь." Милая барышня, Вы в вашем юном возрасте этого, возможно, не знаете, но такая страна была. И я в ней жил. Можете отправить вашу "предъяву" Пахмутовой, покойному Мулявину и многим другим уважаемым русским людям, которые сделали все, чтобы Белоруссию знали во всем мире.

елена
елена 19 июня 2016

Любимое летнее блюдо

W1siziisijiwmtyvmdyvmtkvm2hhywlnmtgwel9jtudfmjaxnja2mtlfmtq0oduzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=359e15870ab21353
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 июня 2016

И наше!

Татьяна
Татьяна 17 июня 2016

А мне понравилась.

W1siziisijiwmtyvmdyvmtcvnno4zgu1mwt0nv9jtudfmtk4ni5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=55e9c903dc822dc8
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 18 июня 2016

Других вариантов быть и не могло!

Галина
Галина 14 июня 2016

"Вкуснотища!!"-сказали хором наши детки. Обязательно повторим в ближайшее время!

W1siziisijiwmtyvmdyvmtqvmxuzcnp4ctzxa18ymde2mdyxmv8xndizmdiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=d0e99b4440e90194
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 15 июня 2016

Как раз жара грядет)

Виктория
Виктория 14 июня 2016

Все есть, надеюсь завтра приготовить!

Юлия
Юлия 13 июня 2016

Очень вкусно получилось!

W1siziisijiwmtyvmdyvmtmvng50mtiwcha5dl9fdeviugg3cflyzy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=16068c46bb4cfb84
Ирина
Ирина 09 июня 2016

Всегда делал окрошку именно так. Воду и сметану добавлял "на глаз", чтобы было не жидко и не густо. Пробовал на кефире - кислятина получается.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 09 июня 2016

А где же фото?

Виталий
Виталий 08 июня 2016

Судя по фото и рецепту окрошка скорее на воде. И вообще к классическому рецепту имеет весьма отдаленное отношение. 3 балла.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 20 июня 2016

Виталий, так и ингредиентах и указано, что использую 1 литр воды

Irina
Irina 20 июня 2016

За прекрасный правильный рецепт спасибо! Но вот страны Белоруссия не существует. Есть Беларусь.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 24 июня 2016

Виталий
Виталий 09 июня 2016

Всякая свекла и кефиры - это холодники Белоруссии и Прибалтики. Где-то рядом болгарский таратор и кавказский айран. Ну, а если квас заменить огуречным рассолом, разбавленным ледяной водой, то получается наилучшее похметологическое средство, но только с отварной говядиной. Вот как-то так.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 10 июня 2016

Виталий, прошу фото Вашей окрошки сюда!

Виталий
Виталий 09 июня 2016

Перед подачей порционно кладем все это в тарелки, сверху зелени побольше и сметану (Ваша 10%-я в самый раз) и все это заливаем квасом, можно и магазинным, но брать лучше квас брожения покислее.Вот это и будет что-то похожее на настоящую славянскую окрошку.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 08 июля 2016

Благодарю за такие подробные советы!

Виталий
Виталий 09 июня 2016

Затем туда добавляем нарезанные огурцы, редис, вареную колбасу или лучше отварную говядину, можно, по желанию, отварной картофель, немного мелконарезенного репчатого лука, рубленное яйцо. Перемешиваем. В таком сухом виде окрошка будет храниться лучше.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 08 июля 2016

Виталий, а вот у нас такой рецепт.

Виталий
Виталий 09 июня 2016

Ваш рецепт оставляет желать. Зачем в нем вода? Откройте старинные славянские рецепты, или как готовила моя бабушка 1898 г. рождения. Сначала в миске или кастрюле, где будет готовиться окрошка растираем отварные яичные желтки с зеленым луком, солью и небольшим количеством горчицы.

ИРИНА
ИРИНА 08 июня 2016

Добрый день!А можно вместо воды добавить сыворотку или квас.Будет еще вкуснее.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 08 июня 2016

Согласен!

Алёна
Алёна 03 июня 2016

Вкусная!

W1siziisijiwmtyvmdyvmdmvetlzbwrnmgjfsu1hxze5odcuslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=7a1956dd299627a8
Елена
Елена 03 июня 2016

А я почему то думала, что с водой это холодник, а окрошка на кефире должна быть.....

Мария
Мария 02 июня 2016

Очень вкусно и быстро!))

W1siziisijiwmtyvmdyvmdivmjdwbwlyyjrmof9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5506cdc45593255f
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 02 июня 2016

Особенно скачивать фото из интернета)

Светлана
Светлана 02 июня 2016

очень вкусно)) особенно в жаркую погоду!

W1siziisijiwmtyvmdyvmdivmthxd2hwytzzdv8xmteuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=75e9202ad7c16b2d
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 02 июня 2016

Тогда присылайте, пожалуйста, фото своей окрошки.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000