
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | по вкусу |
Средние картофелины | 2 штуки |
Редис | 1 пучок |
Свежий огурец | 2 штуки |
Лук зеленый | 1 пучок |
Колбаса или ветчина | 150 гр. |
Яйца | 4 штуки |
Соль | по вкусу |
Квас |
Приготовление
1.Как приготовить окрошку на квасе? Классический рецепт приготовления: Подготовьте ингредиенты.

2.Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире. Остудите, очистите, нарежьте средними кубиками.

3.Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите. Разделите на белки и желтки, белки мелко порубите.

4.Огурцы и редис нарежьте тонкими половинками кружков, колбасу – кубиками со стороной 1 см.

5.Зеленый лук мелко нарежьте, положите в кастрюлю, присыпьте солью и потолките пестиком. Добавьте желтки, потолките все вместе. Влейте немного кваса.

6.Добавьте картофель, белки, огурец, редис, влейте оставшийся квас. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа. При подаче добавьте сметану.

7.Блюдо готово!


Вкусно
Спасибо за рецепт.мужу очень понравилось))
обожаю
очень вкусно
очень вкусно
Я делаю немного по другому . Вместо кваса и сметаны , я добавляю кефир и немного кипятка . А вместо огурца пустоцвет и немного по вкусу горчицы.
Согласен с Виталием, но я добавляю ещё укропчик
В жару - то что надо!!!
Это самое то летом!!!
Обязательно попробую
Классический рецепт. Если растирая зеленый лук с солью и желтками добавить немного горчицы - станет еще вкуснее.
ням-ням
да еда для жаркой погоды.ням ням
ЭТО - ПРОБОВАЛА! ДАЖЕ РУКИ МОИ НА ФОТО!
очень хорошо кушать в жару!!!
Вкусненько)))
забыли в ингредиентах квас указать, по фото увидела стаканчик и описание к фото) Надо будет приготовить, люблю легкие летние супчики!
Попробую сделать.
в ингредиентах отсутствует кол-во кваса.