
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 250 г. |
Сахар | 150 г. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 140 г. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Корица | 1/2 ч.л. |
Молотый имбирь | 1/4 ч.л. |
Молотая гвоздика | 1/4 ч.л. |
Молотый душистый перец | 1/4 ч.л. |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл. |
Сахарная пудра | 150 г. |
Сливочный (творожный) сыр (типа «филадельфия») | 350 г. |
Приготовление
1.Для коржей 130 г. сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами до пышности.

2.Просеять муку с разрыхлителем и специями, добавить в тесто, перемешать до однородности.

3.Добавить молоко, перемешать до однородности.

4.Выложить тесто в подготовленные 2-3 формы для выпечки диаметром 16 см (для форм 20 см увеличить ингредиенты в 2 раза). Выпекать в духовке при 180С 20-25 минут. Полностью остудить.

5.Для крема взбить 120 г. сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой и сливочным сыром до однородности.

6.Готовые коржи промазать кремом. Украсить готовый торт по желанию.


.
Очень вкусный вышел тортик,посыпали орешками.
Очень вкусный тортик был. Со специями понравился даже нашим мужчинам
Вкусно
Елена, Матроскин выдает баллы за блюда, приготовленные дома:)
Любимый торт моего мужа!
Вкуснятина. Давно собиралась такой крем попробовать. Ожидания оправдал.
вместо граната - ягодки)
Все очень вкусно, а крем особенно понравился)
ням ням)
Тортик