
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 120 г |
Мука | 170 г |
Крахмал | 20 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Желток | 2 шт |
Молоко «Простоквашино» | 1-2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для глазури: | |
Сахарная пудра | 250 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 - 3 ст.л. |
Пищевой краситель | по желанию |
Темный шоколад | 20 г |
Конфеты-драже в глазури | 50 г |
Приготовление
1.Муку просеять с крахмалом и сахарной пудрой, добавить к муке холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками или в чаше блендера растереть муку с маслом в мелкую крошку. Добавить в тесто желтки, ваниль и 1 ст.л. молока, быстро замесить тесто, по необходимости добавив еще молока. Собрать тесто в более-менее однородный комок, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час или дольше.

2.Готовое тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и вырезать круги диаметром 6-8 см. Остатки теста снова раскатать и вырезать.

3.Выпекать печенье в духовке, заранее разогретой до 170С, в течение 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Аккуратно снять с противня и полностью остудить. Смешать все ингредиенты для глазури, добавив лимонный сок до желаемой густоты, и нанести глазурь на остывшее печенье.

4.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, выложить в пакет со срезанным уголком и нарисовать на глазури тонкие линии. Сверху украсить печенье драже, как гирлянду, дать глазури высохнуть.

5.Приятного аппетита!


А у меня с кокосовой стружкой
Вкусно 🥰
И вкусно, и красиво. Идеальное сочетание)
Было очень вкусно.
Вот
И вкусно, и ооочень красиво!
Вот, что у нас получилось.
Наша вкусняшка, получилось 16 крупных печенек!
Всем хватит и даже с добавкой! Ням)
.
К празднику готовы!