%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 250 гр.
Мука 500 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Ванилин пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотый имбирь 1/3 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Для украшения: белок от яйца 1 шт.
Сахар или пудра 0.5 ст.
Сухие пищевые красители по щепотке

Приготовление

1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахаром. Добавляем по очереди яйца, затем ванилин, специи и разрыхлитель.

Новогоднее печенье.

2.Постепенно всыпаем муку.

Новогоднее печенье.

3.Полученный шарик ставим в холодильник на 2 часа, предварительно завернув в пленку.

Новогоднее печенье.

4.Берем часть теста и тонко раскатываем (0.5 см). Вырезаем фигурки.

Новогоднее печенье.

5.Раскладываем их на пергаменте. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 180 ºС.

Новогоднее печенье.

6.Пока выпекаются печенюшки, сделаем белковую глазурь. Для этого необходимо при помощи блендера взбить в тугую пену белок и сахар либо пудру. Ложкой нанести крем на всю поверхность каждого печенья. И снова поставить в духовку на 30 минут, но температуру уже СНИЖАЕМ до 100 ºС. Это необходимо для того, чтобы крем запекся и подсох. Если будет желание, оставьте пару ложек белкового крема для разноцветного украшения.

Новогоднее печенье.

7.Затем возьмите обычный пакетик, переложите туда в один уголок 2 чайные ложки крема и всыпьте щепотку красителя. Разомните массу, отрежьте малюсенький уголочек от пакета. Ваш «кондитерский шприц» готов. Теперь можно наносить узоры!

Новогоднее печенье.

8.Чтобы сильно не увеличивать время выпекания и подсушивания самого печенья, наносите цветной крем за 10-15 минут до окончания высыхания белого крема. Такое оно симпатичное получилось! Приятного чаепития долгими, зимними вечерами!)

Новогоднее печенье.
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (12)
Наталья
Наталья 29 января 2019

главное делать побольше!)

W1siziisijiwmtkvmdevmjkvnwo1eghxdtbnbv84bzc3nercnnnnwdfrlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8959dd20e4769d40
Анна
Анна 29 декабря 2018

*

W1siziisijiwmtgvmtivmjkvowizmxfpb2q3el9jtudfmjaxodeymjvfmtq0mtu3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=90b15f29304ce2fa
Анна
Анна 29 декабря 2018

Вот какая вкуснота

юрий
юрий 25 декабря 2018

*

W1siziisijiwmtgvmtivmjuvn253eg5sy3hubl9qodeymjvfmtq0mjqwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=40c9ce3bd3f3c84a
Элла
Элла 19 сентября 2018

*

W1siziisijiwmtgvmdkvmtkvmwfwbji3b2d3cv9qoda5mtlfmty1otu1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=358ce793ba0570d8
Лера
Лера 22 марта 2018

Для любимого мужа)

W1siziisijiwmtgvmdmvmjivmm52a3bsahhkcl9pbwfnzv8ynv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1243a96e0d3d8b97
Андрей
Андрей 06 февраля 2018

вкусненько

W1siziisijiwmtgvmdivmdyvohcyztnhazfkbl9ocf9twde5rxn4rs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=302cd5f882039942
Юлия
Юлия 08 мая 2017

Печенье с глазурью

W1siziisijiwmtcvmduvmdgvmmw4amc5mwvrbl9fml8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=d00fcebfe8266c19
Татьяна
Татьяна 25 марта 2017

Печеньки))

W1siziisijiwmtcvmdmvmjuvm3lkmtc5bzu4zv9eu0nfmtk3mi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3b6bde6f3a09fb01
ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ 01 января 2017

ребятишкам глазурь почему-то не понравилась и мы делали без неё

W1siziisijiwmtcvmdevmdevnhb6am5lzdqwd18ymde2mtizmv8ymzi3mdquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f680d666b5240041
Елена
Елена 13 декабря 2016

Моя первая проба в изготовлении сахарной глазури. Надеюсь, вторая, новогодняя, будет гораздо лучше! (На вкусовые качества внешний вид не повлиял(.

W1siziisijiwmtyvmtivmtmvmxu0btjidmw4n18ymde2xzeyxzezx25vdm9nb2ruzwvfcgvjagvuawuuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=de99d7d97bcc9ad1
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Геннадий
Геннадий 26 августа 2016

Зайка вот такой вот

W1siziisijiwmtyvmdgvmjyvnnzwdjqwbjdimv9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=6dd05138c67cae19

Горячая линия: + 375 44 7 222 000